Мэр Владивостока руководит работами по ликвидации последствий снегопада (фото)

Март 8, 2018    2

Во Владивостоке побит рекорд по количеству выпавшего снега. Глава города поручил оборудовать отвалами для уборки снега дополнительную спецтехнику. Такое распоряжение Виталий Веркеенко  дал сегодня во время визита на муниципальное предприятие «Содержание городских территорий».

Глава города сегодня проверяет, как идет процесс по уборке снега во Владивостоке, инспектирует работу МБУ «Содержание городских территорий» и оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада.

«В работах задействована вся специализированная снегоуборочная техника муниципального предприятия. Перераспределяем ее на наиболее проблемные участки, работу каждой единицы контролируем в режиме онлайн. Вот здесь на мониторах видно не только ее месторасположение, но и информация по каждой единице – скорость ее движения, запасы топлива и противогололедных материалов, работают ли щетки и отвалы. Сейчас главная задача – обеспечить проходимость основных транспортных магистралей, затем расширить проезжую часть», – доложил директор предприятия Михаил Марков.

Городская техника работает в режиме нон-стоп вторые сутки. Для того чтобы она не выходила из строя, на базе СГТ работает центр техобслуживания. Опытные механики оперативно устраняют небольшие поломки гидравлических и щеточных механизмов и тд., и снова выпускают технику на маршруты. Сейчас здесь готовятся к выходу 18 единиц техники, добавил руководитель СГТ.

Глава города поручил направить на дороги дополнительную спецтехнику, оборудовав ее отвалами для уборки снега.

«Хотел лично убедиться, что для ликвидации последствий снегопада задействованы все резервы. Количество осадков в два раза выше прогнозируемых, нужно оптимизировать работу всех городских ресурсов, контролирую лично», – отметил Виталий Веркеенко.

Напомним, накануне, 7 марта, дорожные службы во Владивостоке приступили к ликвидации последствий снегопада. Всю минувшую ночь городская техника, трактора-щётки, пескоразбрасыватели и снегоочистители, работала на дорогах города. Основные магистрали обработаны противогололедными материалами. Количество осадков во Владивостоке уже в два раза превысило прогнозируемые. Все службы жизнеобеспечения работают в усиленном режиме.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Мэр Владивостока руководит работами по ликвидации последствий снегопада (фото)”»

  1. Иван:

    руководить нужно из кабинета, а не из гаражей .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up