Аэрофлот: ряд элитных пассажиров позволяют себе хамство и насилие, вплоть до побоев

Март 7, 2018    2

Аэрофлот принял решение лишать пассажиров, допустивших грубое нарушение правил поведения при предполетном обслуживании и на борту воздушных судов, элитного статуса и привилегий в программе лояльности «Аэрофлот Бонус». Накопленные за период участия в программе мили будут аннулированы, после чего последует закрытие счета участника. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В последнее время участились случаи деструктивного поведения на борту. Только с начала 2018 года на рейсах Аэрофлота зафиксировано девять случаев грубого физического насилия по отношению к сотрудникам авиакомпании.

В частности, в январе этого года драка произошла на рейсе Владивосток-Москва, пьяного дебошира скрутили сотрудники компании. Он подрался с двумя пассажирами, вел себя вызывающе, ругался матом и требовал посадить самолет в Новосибирске, чтобы продолжить разборки. Дебоши нередко случаются именно во время многочасовых рейсов между Москвой и Владивостоком.

Анализ фактов рукоприкладства по отношению к бортпроводникам и работникам наземного обслуживания авиакомпании показал, что практически все дебоширы являются элитными участниками программы лояльности «Аэрофлот Бонус». Ряд обладателей серебряных, золотых и платиновых карт «Аэрофлот Бонус» считают возможным обращаться с сотрудниками авиакомпании как с людьми второго сорта, позволяя себе не только грубость и вопиющее хамство, но и откровенное насилие вплоть до побоев“, – говорится в сообщении авиакомпании.

Правила программы «Аэрофлот Бонус» предусматривают не только аннулирование счета участника за оскорбительное поведение по отношению к работникам авиакомпании, но и запрет на повторную регистрацию в программе. Каждый участник может быть зарегистрирован в «Аэрофлот Бонус» только один раз. Таким образом, пассажир, допустивший бесчинство на рейсах «Аэрофлота», лишается не только всех привилегий, но и возможности дальнейшего участия в программе «Аэрофлот Бонус».

Ранее, благодаря активной позиции авиакомпании, был принят закон о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ, предусматривающий уголовную ответственность за грубое нарушение общественного порядка на различных видах транспорта.  Кроме того, Аэрофлот напоминает, что с июня 2018 года российские авиакомпании получат законную возможность включать нарушителей в «черные списки» и в дальнейшем отказывать им в заключении договора воздушной перевозки.

В феврале 2018 года в центре скандала оказался рейс «Аэрофлота» SU1750, на котором из Москвы в Якутск возвращался глава Якутии Егор Борисов с супругой и помощником Евгением Шигаповым. По версии авиакомпании, пассажиры вели себя грубо, «словесно оскорбляли членов экипажа и негативно высказывались в адрес авиакомпании», а Шигапова пришлось снять с рейса после того, как тот «попытался самовольно проникнуть» в кабину пилотов.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Аэрофлот: ряд элитных пассажиров позволяют себе хамство и насилие, вплоть до побоев”»

  1. Joe Doe:

    Насколько я помню в Аэрофлоте с начала 70х экипажу выдают пистолеты против террористов. Не знаю как сейчас.

  2. Иван:

    Ну какая элита может быть в путинской рассеи? Разве что воровская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up