Лесной котенок, которого спасли в Находке, благополучно доставлен в «Сафари-парк» (видео)

Март 5, 2018    0

Раненый лесной котенок, которого выхаживали «всем миром» в Находке, сегодня благополучно обрел дом в «Сафари-парке».

После того, как выяснилось, что кот Камыш оказался краснокнижным, ситуация с ним зависла на несколько дней, о чем уже сообщал “Город В”. Оставаться в ветклинике поправившемуся дикому зверю было уже нельзя, в лес тоже – из-за хромоты, за содержание накопился долг, а «Сафари-парк» не мог взять зверя себе без разрешения охотнадзора.

Руководитель клуба “Кот и пес” Елена Чугунова, которая взяла над котом шефство, покупала ему еду и собирала деньги на лечение, изрядно понервничала, обрывая телефоны различных природоохранников. И даже написала президенту страны.

К ситуации подключились журналисты и информация о несчастном коте попала в СМИ. После этого проблема разрешилась наилучшим образом: «Сафари-парк» все необходимые разрешения получил и сегодня котейку благополучно доставили в его новый дом. При этом директор «Сафари-парка» Дмитрий Мезенцев сам заплатил накопившийся долг ветклинике.

Камыша поселили в приготовленную для него клетку и его осмотрел ветеринар. Теперь в “Сафари-парке” два дальневосточных лесных кота и жить они будут по-соседству.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up