Раненый котенок, которого выхаживали «всем миром», оказался диким лесным котом (видео)

Март 3, 2018    0

В приморском городе Находка нашли и выходили раненого дикого котенка. Позже оказалось, что это Дальневосточный лесной кот или амурский леопардовый кот, который занесен в Красную книгу РФ.

Еле живого кота военные подобрали 14 февраля на трассе Артем – Находка. Уже были сумерки, когда люди погрузили животное в машину и привезли в Находку. Здесь связались с руководителем зоозащитного клуба «Кот и пес» Еленой Чугуновой. Она посоветовала поместить больного котенка в ветеринарную лечебницу «Леопольд».

С этого момента Елена взяла раненое животное под защиту: покупала ему на рынке мясо, собирала средства за лечение и содержание в клинике, а это 500 рублей в день. Ветеринары сказали, что у котенка много рваных ран от укусов.

На призыв помочь дикому котику, которого назвали Камышом, откликнулось немало людей. В судьбе кота поучаствовали и ученики одной из школ города, которым Елена организовала экскурсию – посмотреть на редкое животное. В природе Дальневосточного лесного кота увидеть практически невозможно – это очень скрытное и осторожное животное.

Котенку ставили капельницы, делали уколы, кормили отборным парным мясом. И через пару недель он поправился и совсем пришел в себя. При этом ухаживать за ним становилось все труднее, ведь это совершенно дикий хищник, хотя и маленький.

Елена связалась с приморским зоопарком «Сафари-парк», где сначала дали согласие забрать котенка, но когда узнали, что это краснокнижный лесной кот, то отказались, сославшись на отсутствие разрешения от охотнадзора.

Елена обзвонила всевозможные природоохранные организации, и везде помочь с котом ей отказались. «Вот если бы это был тигр или леопард, то другое дело», – ответили ей по одному из многочисленных телефонов.

Наконец, удалось связаться с краевым департаментом  по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края. Руководитель департамента Дмитрий Панкратов пообещал, что его сотрудники приедут, заберут кота из ветклиники и устроят судьбу краснокнижного животного должным образом.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Scroll Up