Прошу жителей проснуться: мэр Владивостока обратился к горожанам с эмоциональным призывом

Март 2, 2018    21

Виталий Веркеенко обратился к жителям Владивостока  с призывом проснуться и быть нетерпимыми к фактам, когда город загаживают мусором.

В Инстаграм попало видео, на котором видно, как мужчина сбросил целую телегу мешков с мусором в речку Объяснения в районе Спортивной. Кадры очень возмутили главу Владивостока.

«Сколько бы усилий ни прилагать и средств, трудно добиться результата, когда:

  1. Некоторые жители нашего города его же загаживают:(
  2. Большинство спокойно к этому относится :((

Прошу поддержки ЖИТЕЛЕЙ быть нетерпимыми. Проснуться. Полюбить Город. Понять, что это наш Дом. Средства на устранение устроенных свинарников сократят и так скудный бюджет развития», – такой пост написал глава Владивостока сегодня утром на своей странице Фэйсбука.

Видео записал житель города, сидя в автомобиле. На кадрах видно, как мужчина перетаскивает с тележки большие и тяжелые мешки с мусором и кидает их в речку на Спортивной. Запись сделана 1 марта размещена в паблике @dps_vl.

. Автор видео рассказывает, что мусор возится с рынка на Спортивной и сбрасывается в речку регулярно.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

21 комментарий на «“Прошу жителей проснуться: мэр Владивостока обратился к горожанам с эмоциональным призывом”»

  1. Вера:

    Проснитесь, люди! Это наш город! Никто не прилетит из космоса, чтобы сделать его чистым!

  2. Валентин:

    Наверное только в этом году приятно ездить по дорогам после снегопада. Спасибо администрации города!

  3. Мимокрокодил:

    А для того, кто сбрасывает мусор в речку, для условного “узбека-таджика-киргиза” или кто там сюда понаехал, этот город чужой и ему глубоко пофиг – что куда выкидывать. Так-то.

  4. Евгения:

    Ну да… А на замечания не гадить вокруг себя обычно еще и возмущаются люди:( Недавняя ситуация – дите радостно выгребает из карманов бумажки и раскидывает вокруг и смеется. Бабуля какая-то -замечание мамочке сделала, говорит, хоть соберите. Так мамаша ее облаяла прямо, чуть не покусала:((( Сами убрали…

  5. Виктория:

    Что толку проснуться. Живём в р-не « Морского кладбища » Постоянно вываливают мусор с машин . У меня этих фотографий с номерами машин и с мусором куча . Куда только не обращались , куда ни отсылали ни кто не реагирует .
    Пока реальных штрафов не будет за свалку мусора так и будем в свинарнике жить .
    Нужно как в Сингапуре – плюнул жевачку плати штраф .

  6. Опер:

    Владивосток это город не ученых и интелигентов, Владивосток –это город барыг, жуликов и коммерсантов поэтому подобные призывы–это, как мертвому припарка.

  7. Александр:

    городские чиновники должны разработать систему наказаний за выброс мусора и самое главное систему слежки и наказания. У нас много законов, но далеко не всегда они действуют. За основу надо взять практику крупных азиатских стран. И сингапурцы и китайцы не лучше нас воспитаны….Сорить должно быть прежде всего невыгодно. Редко какой человек, не может кинуть бумажку на землю, просто потому, что для него это противоестественно.

  8. Елена:

    Часто бываю в городе Нальчик. Там очень чисто. Спросила у жителей почему они не кидают мусор, не клеят где-попало объявления, не рисуют на стенах, на горах. Ответ был простой: “У нас большие штрафы их надо платить. И это работает. То есть администрация города смогла организовать порядок в городе. И порядок там не от сознательности жителей, а от страха, что они реально и быстро будут наказаны материально. У нас администрация предпочитает только сидеть в кабинетах и получать зарплату. Наши руководители администрации даже не могут поинтересоваться у администрации других городов как они наводят порядок. Гордые…

    • $:

      для того чтобы не срали нужно “культуру’ прививать, а не дом2!
      анекдот – конечно не знаешь- алло,прачечная?! Ху …чечная! Это министерство культуры дура!

  9. кто уиздил асфальт:

    На Русском есть пляж уют , с него мусор чурки вывозят чуть выше в карьер .

  10. Блин:

    Быдло перевоспитывать – себе дороже. А вот экологическая полиция обязательно с оружием (резиновые пули хотя бы) и штрафованием – самое то для скотов.

  11. АВК:

    1. Не мусорить самому.
    2. Пока законы на уровне деклараций – толка не будет никакого, потому как чувство безнаказанности у нас у всех в крови. Нужно штрафовать без всякой пощады, лишать лицензий, прав аренды, возможности вообще работать в городе.
    3. А давайте организуем пункты приема мусора – за деньги. Металл весь собрали. Можно и мусор собрать. Куда девать – решайте, на то вы и власть.

  12. юля:

    я согласна, люди у нас свиньи и детей учат тому же самому. Делали с детьми красивую детскую площадку, делали поделки из колес, клумбу. все разбили, оторвали, растоптали. Обидно, больше ничего делать не будем.

  13. Заз:

    Как в городе навести порядок, могу подсказать.
    Только от этого никому легче не станет.
    Зато чисто будет и бюджет города пополнится.

  14. Митрофан Евпатьевич:

    75% преступлений совершается выходами из ближайшего зарубежья.
    99% Виталий видит в видеоролике такого брятана… Зрим в корень – усиливаем меры по противодействию совершению правонарушений со стороны этих граждан ! Создаем НАРОДНЫЕ ДРУЖИНЫ !! Уважаемый МЭР ( Виталий Веркеенко ) – приглашаем вас ,в любой воскресный тёплый весенний день , посетить стадион шк 47 г.Владивостока и посмотреть как “чернорабочие” спортсмены в количестве от 40чел захаркивают заплёвывают и обсмаркиват новый футбольный газон. Охране как и директору школы тоже плевать кто занимается спортом (сходкой). Понедельник. Школа .Физра….

  15. Ирина:

    Да что Нальчик, это далеко. Нужно брать пример с Южно-Cахалинска. Какой там порядок. Была там осенью, по всему городу насажены рябины, как красиво – красные гроздья висят. Здания покрашены, возле них разбиты палисадники. Что поразило, листву сдувают из машин-пылесосов. Хочется еще туда вернуться.

  16. Пётр:

    Это не их город и страна…

  17. Дед Пихто:

    Верните детям мультфильмы СССР , Фитиль , Ералаш , киножурнал “Хочу все знать” и может быть через пару поколений в головах что то изменится . А при данном раскладе , ни чего не получится . Ведь государство , с таким упорством искусственно выращивают дебилов ! Ими управлять проще … Из Доктрины Аллена Даллеса (1945 г.):

    «Окончится вторая мировая война. Как-то всё утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание русских людей. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности верить.

    Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания.

    Из литературы и искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.

    Литература, театр, кино — всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать, так называемых, художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности.

    В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого.

    Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх: и вражду народов, прежде всего, вражду и ненависть к русском народу — всё это мы будем ловко и незаметно культивировать.

    И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества…

    Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением… Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них космополитов».

  18. баба Яга:

    Только наказания рублём научит нас русских не гадить у самих себя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up