В свой юбилей мэру Владивостока выпало бороться со стихией и с пробками в городе

Март 1, 2018    0

Сегодня, 1 марта, у мэра Владивостока Виталия Веркеенко день рождения, ему исполнилось 45 лет. В свой юбилей градоначальнику выпало бороться со стихией во вверенном ему городе. Пока ситуацию с заторами на дорогах удается держать под контролем – дорожные сервисы показывают 4 балла, несмотря на обилие выпавшего снега. А вот обычных трудящихся горожан мэр порекомендовал работодателям отпустить с работы пораньше.

Из-за последствий сильного снегопада ситуация на дорогах города остается довольно сложной. Закрыта трасса Седанка – Патрокл, перекрыт спуск по улице Шефнера, время от времени постами ДПС перекрывается дорога на въезд и выезд с моста на остров Русский – для работы снегоуборочной техники и упорядочивания движения.

Виталий Веркеенко рекомендовал руководителям городских предприятий пораньше отпустить сегодня сотрудников с работы в связи с погодными условиями. Такое обращение появилось на сайте городской администрации.

По мнению главы города, в условиях интенсивного снегопада целесообразно сократить сегодня рабочий день и отпустить  сотрудников с работы пораньше, но поочередно, чтобы не срывать рабочий процесс и не создавать транспортный коллапс на дорогах города в вечерний час пик.

Штаб по ликвидации последствий снегопада сегодня работает в круглосуточном режиме, вся техника муниципального предприятия «Содержание городских территорий» задействована в работе по обработке дорог и уборке снега с транспортных артерий Владивостока. Особое внимание глава города поручил уделить оперативной «развязке» «узких мест», где возникают автомобильные заторы, а также работе общественного транспорта. Все городские службы и ГИБДД работают в усиленном режиме.

В оперативном штабе дорожную ситуацию контролируют в режиме онлайн. Информация с городских камер наблюдения, спутниковой системы ГЛОНАСС и различных источников погоды поступает на специальные проекторы. Также оперативную информацию с мест производства работ передают мастера участков муниципального учреждения «Содержание городских территорий». Они руководят закрепленной за ними техникой и принимают решения на местах. Работы продолжатся до максимально полной ликвидации последствий снегопада на дорогах.

Мэрия просит автолюбителей по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте, а в случае выезда соблюдать особые меры предосторожности за рулем.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up