«Врагу не сдается наш гордый «Варяг»: рыбак с песней проводил свое авто в полынью (видео)

Март 4, 2018    0

Под Владивостоком на реке Раздольной автомобиль в течение пары минут ушел под воду в полынью на глазах у рыбаков. Хозяин с честью проводил свое авто в последний путь – встал на крышу тонущего джипа и громко спел: «Врагу не сдается наш гордый «Варяг»!»

А потом еще в шутку прокричал: «Как капитан этого судна ухожу вместе с ним на дно!». Правда, в последний момент мужчина все же спрыгнул на лед с уходящей под воду машины.

Стоявшие вокруг очевидцы не оценили юмора и обозвали потерявшего свое авто ругательным словом. Из-за  количества прозвучавших за кадром матов звук на видео пришлось убрать.

В последние дни в Приморье потеплело, лед на водоемах стал хрупким, выезд на него категорически запрещен. Главное управление МЧС России по Приморскому краю не устает призывать граждан проявлять осторожность и не подвергать свою жизнь опасности, выезжая на автотранспорте на лёд.

Несмотря на все предупреждения, выезды автомобилей на лёд продолжаются, участились и случаи проламывания льда и попадания автотранспорта в полыньи. Большинство происшествий на льду связано именно с выездом автомобилей на ледовое поле.

МЧС предупреждает: необходимо знать и учитывать, что толщина льда даже на одном водоёме не везде одинакова. Тонкий лёд находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в море (озеро), на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоёмы теплых вод. Структура льда морских акваторий особенно переменчива, поскольку на неё оказывают воздействие течения, ветер, приливы и отливы.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Scroll Up