Власти Владивостока будут добиваться сноса незаконного кафе

Март 3, 2018    0

По инициативе мэра Владивостока в администрации города разрабатывают новые правила  благоустройства и содержания городских территорий, по которым штрафы за выброс мусора в неположенном месте будут значительно выше, чем сейчас.

Накануне администрация Ленинского района Владивостока провела оперативную проверку по факту сброса мусора в речку Объяснения, зафиксированного на видео очевидцами. Это видео очень возмутило главу города, о чем уже сообщал «Город В».

В ходе рейда проверяющие выявили в районе рынка на Спортивной объекты незаконной торговли в непосредственной близости от речки.

Так, владелец расположенного здесь кафе не имел не только разрешения на работу заведения, но и договора на утилизацию твердых бытовых отходов, мест складирования ТБО. Проверяющие составили протокол и выписали штраф. По решению комиссии, такие объекты подлежат сносу. В этом году уже решено демонтировать на Спортивной  два самостроя.

Глава Владивостока Виталий Веркеенко считает, что штрафы за незаконный сброс мусора должны быть высокими, а для того, чтобы город был ухоженным и чистым, каждый горожанин должен начать с себя.

«Я для себя определил, что Владивосток – это город моей мечты, – отметил глава города. – Уверен, что подразумеваем мы под этим словом одно и то же – комфортный, красивый, современный мегаполис, дом, в который не стыдно пригласить гостей. Но начинать нужно с себя. Если кто-то выкинул мусор мимо урны, имеет ли он после этого моральное право возмущаться тем, что у нас город какой-то неухоженный? А тот, кто не сделал ему замечание? Поднять весь мусор я физически не смогу, но не чураюсь этого. Потому что я тоже хочу жить в чистом уютном городе. Это наш общий дом, в котором нужно уважать права каждого жителя. И я с себя уже начал – поменял привычный уклад жизни, закатал рукава и готов бороться за его будущее. Призываю вас вместе работать над его созданием».

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Scroll Up