Во Владивостоке фильм «Довлатов» вызвал такой ажиотаж, что его прокат продлили

Март 5, 2018    2

Фильм «Довлатов» во Владивостоке вызвал полные аншлаги. Объявленный всего на 4 первых дня марта прокат показал неожиданные результаты: билеты на сеансы было не достать, кто не позаботился заранее, остались ни с чем, раскуплены были даже дорогие билеты на все сеансы в VIP-зал. Поэтому, по многочисленным просьбам зрителей, сеть кинотеатров «Иллюзион» продлила показ «Довлатова» еще на 3 дня.

В приморской столице фильм показали по-особому – в кинотеатре «Уссури» зрителей встречала мини-выставка фотопортретов Сергея Довлатова. Снимки были сделаны известным фотографом Ниной Аловерт в американский период жизни писателя. Работы были предоставлены американским консульством во Владивостоке.

Русско-американский фотограф и балетный критик Нина Аловерт – автор фотоальбомов, посвященных легендам балета, а также известным русским эмигрантам. Полтора года назад во Владивостоке издали ее альбом с фотографиями Сергея Довлатова. Когда-то в Нью-Йорке они работали вместе в газете «Новый американец». Фото из этого альбома и стали основой мини-выставки в кинотеатре. Работы предоставило Генеральное консульство США во Владивостоке.

«Довлатов принадлежит не только Санкт-Петербургу и Нью-Йорку, но и Владивостоку, – говорит Генконсул США во Владивостоке Майкл Кийс. – Во Владивостоке жили его дед и отец.  А в сентябре 2016 года Консульство вместе с нашими местными партнерами издало уникальный альбом «Сергей Довлатов в фотографиях и воспоминаниях Нины Аловерт» – тогда как раз отмечалось 75-летие писателя. Фотоработы Нины Николаевны выставлялись  в музеях Дальнего Востока, и мы бережно храним их в нашем архиве. Мы с радостью предоставили несколько снимков для выставки в «Уссури»”.

По информации прокатчиков, за три дня выручка от показов «Довлатова» составила около 100 миллионов рублей. Для сравнения, как раз столько (97,7 миллионов) собрал за всё время кинопроката в России и странах СНГ фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.

Фото: Нина Аловерт

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Во Владивостоке фильм «Довлатов» вызвал такой ажиотаж, что его прокат продлили”»

  1. Виктор:

    Не спорю, слог у него изысканный. Но Довлатов ярый русофоб и алкоголик!

  2. Иван:

    В ссср и рф пьют и пили от безисходности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up