Депутат ЗАКСа Приморья и корейские инвесторы начинают строить рыбный рынок во Владивостоке

Март 30, 2018    3

Сегодня в мэрии Владивостока обсуждали очередной этап реализации проекта по строительству в городе рыбного рынка. Мэр Владивостока Виталий Веркеенко встретился с корейскими предпринимателями – потенциальными инвесторами.

Представителям южнокорейской компании «Ханаро холдингс», которая планирует инвестировать в проект рыбного рынка, власти города представили несколько земельных участков. Самым приоритетным из них является площадка на Набережной Цесаревича.

Глава компании «Ханаро холдингс» Чжон Чан Дэ, в свою очередь, презентовал проект рыбного комплекса, который предлагается к строительству во Владивостоке. По его словам, две трети площадей будут задействованы под переработку и хранение, а одна треть – под ресторанный комплекс, рассчитанный на 3000 посетителей в день. Планируется, что ежедневно здесь будет реализовываться 20 тонн рыбной продукции.

Ранее на сайте «Минвостокразвития» сообщалось, что с российской стороны рыбный рынок будет строить компания ООО «Акваресурсы», генеральным директором которой является Сергей Слепченко – депутат Заксобрания Приморья, руководитель фракции «Единая Россия». Не так давно он озвучил планы по возведению четырехэтажного здания, где на первом этаже планируются технические мощности и бассейны для живой рыбы, на втором этаже, собственно, сам рынок, на третьем – бизнес-центр, а на четвертом – ресторан. Специально для реализации этого проекта создана компания “ФАР ЛАЙН ДВ”, которая уже стала резидентом Свободного порта Владивосток. На льготы, предоставляемые Свободным портом, рассчитывают и корейские инвесторы.

Надо сказать, что владивостокцы слышат о планах по строительству в городе рыбного рынка на протяжении десятилетий, буквально от каждого губернатора и мэра. Пока проекты оставались только на бумаге.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

3 комментария на «“Депутат ЗАКСа Приморья и корейские инвесторы начинают строить рыбный рынок во Владивостоке”»

  1. Иван:

    Ранее на сайте «Минвостокразвития» сообщалось, что с российской стороны рыбный рынок будет строить компания ООО «Акваресурсы», генеральным директором которой является Сергей Слепченко – депутат Заксобрания Приморья, руководитель фракции «Единая Россия». Депопуас и биснессмен- это звучит гордо. Поэтому всякой твари по паре в ЗАКСе.

    • Валерий:

      Я что то не понял. Разве наши законы разрешают коммерческую деятельность избранникам народа – депутатам, пишущим законы жизни страны. Вот Слепченко и напишет для себя любимого нужные законы. Это же самое главное в коррупции.

  2. INTRUDER:

    Все верно, земли в городе дают только депутатам. Мэр веркеенко очередной покровитель депутатов, ну как же, это же едросня. Расскажи мэр почему земли отходят депутатам, стройка на фуникулере многоэтажного ресторана, стеклянная надстройка на центральной улице, теперь рыбный рынок и все депутаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Scroll Up