“Продажа «крутых» госномеров – преступление” – глава полиции Приморья ответил депутатам

Март 30, 2018    1

На последней сессии приморского парламента начальник УМВД России по Приморскому краю генерал-майор Николай Афанасьев объяснил депутатам, что торговля автомобильными госномерами – преступление.

Глава приморской полиции, отчитавшись о работе за прошлый год, ответил на вопросы краевых законодателей.

Вопрос про порядок приобретения «красивых» госномеров главному приморскому полицейскому задал депутат Сергей Ищенко. Народный избранник рассказал, что к нему обратился некий обиженный автолюбитель с вопросом. Ему при постановке автомобиля на учет в ГИБДД предложили заплатить за «крутой» номер.

«Какой существует порядок в отношении «красивых» номеров и куда обращаться?», – спросил депутат руководителя приморского УМВД.

«Лучше сразу в нашу службу собственной безопасности”, – ответил Николай Афанасьев. Он пояснил, что торговля сотрудниками автоинспекции госномерами – это преступление. И автолюбитель может даже инкогнито сообщить, кто и как у него вымогал деньги за регистрационный знак.

«С этими «крутыми» номерами прямо проблема, мы уже даже не заказываем такие знаки, чтобы они вообще к нам не поступали», – посетовал генерал.

Депутаты заметили, что автоинспекция могла бы неплохо зарабатывать на продаже «престижных» номеров, а эти средства пускать на решение существующих у ведомства проблем. На что глава приморской полиции ответил, что такая торговля будет возможна, только если ее разрешат законодательно. А пока это незаконно.

Между тем, во Владивостоке купить «крутой» госномер не проблема, были бы деньги. Существуют компании, которые специализируются на торговле регистрационными знаками, они всем известны и легко находятся по поиску в Интернете. В Приморье эпоха «блатных» госномеров уже прошла, когда каждое ведомство, каждый губернатор и мэр вводили свою серию номеров. Так, губернатор Сергей Дарькин распределял буквенную серию «ССС», мэр Владимир Николаев – серию «ННН», прокурорские ездили на автомобилях с буквами «ААА», краевые депутаты – с буквами «МММ», а сотрудники ФСБ – с буквами «ЕЕЕ».

Сейчас такие номера уже утратили былое значение и могут принадлежать кому угодно, однако бизнес на «красивых» номерах продолжает процветать.

Фото: Instagram.com

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «““Продажа «крутых» госномеров – преступление” – глава полиции Приморья ответил депутатам”»

  1. Иван:

    Всю жизнь продавали лохам и будут продавать пока будет спрос. Это же дешевые понты для идиотов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up