Во Владивостоке сегодня испытают систему оповещения

Март 29, 2018    1

Сегодня, 29 марта, в столице Приморья зазвучат системы оповещения.

Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) и управление по делам ГО и ЧС администрации Владивостока сообщают о проведении в городе сегодня, 29 марта, с 11 до 12 часов дня плановой комплексной проверки территориальной системы оповещения населения.

В указанный период времени в различных районах Владивостока будут периодически включаться звуковые сирены и речевое оповещение. К распространению сигналов оповещения подключат также программы телевизионного вещания «Россия-1», «Россия-24 «Общественное телевидение Приморья», информационные каналы кабельного телевидения компании «Подряд», каналы радио- и проводного вещания «Радио России» и «Маяк», а также каналы региональной автоматизированной системы централизованного оповещения Приморского края.

Звук сирены – это предупредительный сигнал оповещения «Внимание всем!», который включается в случаях аварии, катастрофы, стихийного бедствия, воздушной опасности, угрозы химического, радиоактивного заражения и других опасных явлений во всех подверженных ЧС городах, населенных пунктах, объектах народного хозяйства. Услышав его, необходимо включить телевизор и радио для прослушивания экстренного сообщения.

Руководителям организаций и предприятий всех форм собственности, а также общеобразовательных учреждений рекомендовано в период проведения проверки организовать просмотр указанных информационных теле- и радиоканалов и проведение практических занятий по обеспечению безопасности жизни людей.

Цель проведения этой комплексной технической проверки – определить степень готовности сил и технических средств системы оповещения Приморского края к ее использованию по назначению. Она будет проводиться с включением оконечных устройств и учебным оповещением населения.

Убедительная просьба жителям и гостям города воспринимать эти звуковые сигналы как временную техническую необходимость и отнестись к ним со спокойствием. Никаких аварийных действий предпринимать не следует.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Во Владивостоке сегодня испытают систему оповещения”»

  1. ВВ:

    Стесняюсь спросить, почему система оповещения такая паршивая? Нерчинская, Суханова – никто ничего не слышал. Да и не только там. Или сирена только для каких-то избранных улиц?
    И по словам сотрудницы, когда в прошлый раз звучала сирена и речевое оповещение, то у нее создалось впечатление, что она на ЖД вокзале. Не было понятно НИ СЛОВА.
    И что делать тем, кто услышал сирену – бежать домой с улицы и работы, чтоб включить ТВ? Радио вообще сейчас редко у кого есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up