Мэрии Владивостока удалось наказать руководство «управляйки»

Март 27, 2018    2

Во Владивостоке руководитель Управляющей компании Фрунзенского района дисквалифицирован на два года, а сама компания как юридическое лицо оштрафована на 250 тысяч рублей. Такое решение принял мировой судья судебного участка Фрунзенского района Владивостока.

УК и ее руководитель признаны виновными в нарушениях жилищного законодательства.

Ранее адмниирация Владивостока обратилась в прокуратуру из-за многочисленных жалоб на ненадлежащее содержание домов на улице Крыгина, а также отказ управляющей компании Фрунзенского района вывозить мусор. В результате в октябре 2017 года после соответствующей проверки в отношении должностного и юридического лица ООО «УК Фрунзенского района» прокуратурой города были возбуждены дела об административных правонарушениях. Тогда директор и УК были привлечены к административной ответственности в виде штрафов – на должностное лицо в размере 50 тысяч, на юридическое – в размере и 250 тысяч рублей.

Спустя два месяца, в декабре 2017 года, выявлены аналогичные нарушения в домах по улицам Рылеева и Стрельникова, а также зафиксирована ненадлежащая уборка придомовых территорий по улицам Саратовской и Морозова в зимний период. Это также послужило основанием для возбуждения дел об административных правонарушениях в отношении директора и юридического лица ООО «УК Фрунзенского района».

С учетом систематического нарушения условий договоров управления жилфондом и требований действующего жилищного законодательства мировым судьей судебного участка Фрунзенского судебного района Владивостока принято решение о назначении административного наказания директору “Управляющей компании Фрунзенского района» в виде дисквалификации общим сроком на 2 года. Учтено и отягчающее обстоятельство – административное правонарушение руководитель УК совершил дважды. На юридическое лицо – УК Фрунзенского района – наложен штраф в размере 250 тысяч рублей.

Глава Владивостока Виталий Веркеенко в интервью сетовал на то, что заставить «управляйки» работать нет никакой возможности, остается прибегать только к уговорам и взыванию к совести.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Мэрии Владивостока удалось наказать руководство «управляйки»”»

  1. Неватник:

    Интересно, УК эти 250 тр восполнит за чей счет?

  2. Иван:

    А ФИО начальника УК фрунзенского р-на не удалось установить, был Слаутенко А.В., неужели он? После орденоносца Вадика Ухоедова УК Эгершельд ничего не изменилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Scroll Up