Возмущенные автолюбители и автодилеры Приморья потребовали от властей ответа

Март 26, 2018    0

Автомобилисты и автодилеры Приморья составили обращение к властям, в частности, к главе региона Андрею Тарасенко, в котором протестуют против повышения ставки утилизационного сбора на автомобили. Президент 19 марта  подписал указ о ее повышении с 1 апреля в среднем на 15%, а на популярные «малолитражки» с объемом двигателя от 1 до 2 литров утилизационный сбор поднимается на 90%.

Утилизационный сбор считается скрытым налогом и взимается при таможенном оформлении машины. Его ввели с 1 сентября 2012 года.  Без оплаты сбора поставить  авто на учет в ГИБДД не получится. Предполагалось, что вырученные средства пойдут на улучшение экологии за счет утилизации старых автомобилей, однако, в Приморье  этот процесс так и не был налажен должным образом, а утилизировать транспорт можно только за деньги.

«Очередное повышение налога на воздух. Не хочется подогревать, но если не вернут назад, как минимум, цены поднимутся. Похоже производителям не интересна идея увеличения количества проживающих в ДВ регионах. Гвозди в крышку гроба куются каждый год», – написал экс-депутат думы Владивостока Андрей Галицких.

В обращении автомобилисты и автодилеры требуют немедленно отсрочить повышение ставки утилизационного сбора на автомобили, как минимум, на 3 месяца, а также поднимают ряд вопросов. В частности,  на каком основании подняли утилизационный сбор, куда расходуются деньги, уплаченные по той статье, и кто лоббирует введение и повышение утилизационного сбора.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up