«Перепугались»: авторов видеосюжета про аварийные выходы не пустили в ТЦ «Черемушки»

Март 26, 2018    7

Из-за гибели десятков людей, в том числе детей, при пожаре в кемеровском ТЦ (подробности здесь), где часть аварийных выходов была заблокирована и не сработала пожарная сигнализация, вопрос противопожарной безопасности в общественных зданиях и местах скопления людей вышел на первый план.

Жительница Владивостока разместила в Фейсбуке закрытую и замотанную скотчем дверь в ТЦ «Кловер-Хаус».

«Наш торговый центр Кловер Хаус. Всегда заблокированы из 4-х две входные двери. То есть люди входят и выходят в одном направлении, в одну дверь. Сейчас двери просто на замке, раньше ещё и скотчем были замотаны. Охранникам на первом этаже холодно, как мне объяснили. Если нештатная ситуация, люди ломанутся в одну дверь. – Ничего, мы успеем открыть-, объяснил мне администратор ТЦ. Ну, ну», – сообщила она.

Приморские журналисты-телевизионщики выложили в сеть сюжет об эвакуации в торговых центрах Владивостока. Видеоролик был создан в рамках серии передач «Правила пожарной безопасности». Как пишет автор, съемки прошли в торговых центрах «Центральный» и «Кловер хаус», а вот в ТЦ «Черемушки» телевизионщиков для съемки аварийных выходов не пустили.

«Снимали в Центральном и в Клевере…Черемушки перепугались и на съемки нас не пустили», – написала в Фэйсбуке организатор видеосюжетов Татьяна Максимова.

Глава города Виталий Веркеенко поручил провести внеплановую проверку дошкольных учебных учреждений и общеобразовательных школ Владивостока на предмет соблюдения требований противопожарной безопасности.

Вопрос пожарной безопасности первым обсудили на планерном совещании администрации города Владивостока под руководством главы города сегодня, 26 марта. Трагедия в торгово-развлекательном центре в Кемерово потрясла всю страну, необходимо сделать все, чтобы не допустить ее повторения, подчеркнул Виталий Веркеенко.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

7 комментариев на «“«Перепугались»: авторов видеосюжета про аварийные выходы не пустили в ТЦ «Черемушки»”»

  1. 1Кг:

    А про Кемерово еще команды не было освещать?

    • Мимокрокодил:

      1Кг – дебил ? При чём здесь есть команда, нет команды ?
      Тебе мало того, что уже есть в Интернете про Кемерово ?

      А gorodv в первую очередь местные новости даёт.

  2. Crazy:

    Я бы на месте госпожнадзора обратил бы пристальное внимание на ТЦ Черемушки на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. Думаю неспроста не допустили СМИ, значит есть что скрывать. ))

  3. толяЭто горят не торговые центры,а "горит" вся система управления:

    Это горят не торговые центры,а “горит” вся система управления

  4. VMaks:

    Что то последнее время, с завидным постоянством горят ТЦ. Стечение обстоятельств, или тут более глубокий смысл действа?!

  5. Нина:

    эти послабления бизнесу в виде – три года не проверять такая х….! это не послабление, а отыгрывание на гражданах посещающих их заведения. хотят помочь развитию пусть лучше от налогов освободят. горят эти центры как свечки. и как можно делать на четвертом этаже детские игровые центры?! если бы был не первом этаже, возможность спастись была бы больше. помните, в сов. кинотеатрах стояло по несколько теток весь сеанс на нескольких выходах, и все они легко открывались. сейчас заперли людей, и ушли. экономят на всем кроме чел. жизни! не ходите в эти ловушки, и тем более с детьми!

    • VMaks:

      “эти послабления бизнесу в виде – три года не проверять такая х….!” Вы не путайте, есть бизнес, а есть техническая сторона, которая относится к содержанию обьекта. Вот как раз техническую сторону проверять никто не отменял, мало того, ее на таких вот обьектах нужно вообще брать на особый контроль и с завидным постоянством проверять, а не тупо выписывать акты за мзду, что все в норме!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Scroll Up