«Веркеенко, Тарасенко, ау!»: жители Владивостока подписались под криком отчаяния

Март 21, 2018    3

У жителей нескольких домов по улице Станюковича во Владивостоке лопнуло терпение и они  собирают подписи под обращением к мэру Владивостока и врио губернатора Приморья. Источник своих бед они видят в элитной новостройке, из-за которой еще в феврале прошлого года дорога у дома по Станюковича, 28а рухнула в котлован на стройплощадку вместе с подпорной стеной. Проезд через 8 месяцев восстановили, но только узкую полоску и только в одну сторону. А сейчас, по словам жителей, пошли трещины по зданию.

Буквально коллективный крик отчаяния жильцы домов по Станюковича 16, 37 и 39 разместили и в популярном городском паблике:

«На Станюковича жить стало невозможно! Около жилых домов и так дорога узкая, постоянно заставлена машинами, которые разъехаться не могут, так сейчас этот односторонний «проезд» на месте обваленной дороги жизнь усложняет.  Больше года мучаемся! Сначала по дороге трещины поползли, и она в котлован двадцатиметровый свалилась, сейчас в доме трещины! Что? Тот же сценарий ждать? Веркеенко, Тарасенко, ау! Вы видели этот «открытый проезд» по которому нормально могут только джипы проехать? Несколько раз тут скорая застревала! А многие водятлы не обращают внимание на то, что проезд ОДНОСТОРОННИЙ и прут в обе стороны. Тормозят, сдают назад, не могут разъехаться, дудят друг другу. А рядом жилые дома, общежитие и детская поликлиника! Испоганили такой замечательный морской район города своими новостройками на соплях и машинами! Вы хоть сначала единственную объездную дорогу на Эгершельде нормально сделайте, чтобы можно было ехать, не перекрестившись. Мы устали от такой жизни и поэтому жильцы жилых домов № 16, №37, №39 по улице Станюковича собираем подписи неравнодушных под обращением к ВРИО Губернатора Приморья Андрею Тарасенко и мэру города Виталию Веркеенко с требованием запретить стройку «элитки», которая портит жизнь всему району, и восстановить двухстороннее движение по улице Станюковича в ближайшее время».

«Это все из-за дома для толстожопых олигархов», – возмущаются комментаторы. «Небоскрёб скоро свалиться на головы. Либо на пляж, либо на детскую площадку», – прогнозируют горожане.

При этом люди не верят, что власти могут помешать элитной стройке. «Не волнуйтесь , никто ни какие стройки на эгершельде не отменит, представляете какие деньги платят чтоб невозможное стало возможным», – пишут пользователи.

Компания «Каскад-строй», возводящая «элитку» в бухте Федорова, ранее пообещала полностью восстановить дорогу и подпорную стену к осени нынешнего года. Учредителем «Каскад-строя» является Вячеслав Перцев, который с 2006 по 2011 годы был генеральным директором ОАО «Владивостокский морской торговый порт», затем председателем Совета директоров ЗАО «Владивостокский морской пассажирский терминал», а также членом Совета директоров ОАО «Примсоцбанк» и учредителем около 30 компаний.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

3 комментария на «“«Веркеенко, Тарасенко, ау!»: жители Владивостока подписались под криком отчаяния”»

  1. krab:

    Нашли где элитное жильё строить. Еще бы на о. Попова решили построить

  2. Olga:

    Эту стройку надо было запретить еще на стадии проекта , но там все городские взяточники себе домик делают на старость ,поэтому все можно !!!! Посадить всех по хорошему надо …. Твари ,за бабло на все готовы ,никакого уважения к людям !

  3. Иван:

    Это рассея, у кого больше денег тот и прав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Scroll Up