Приморцы на вьетнамском курорте устроили аншлаг на голосовании за президента России

Март 14, 2018    1

ЦИК на этот раз предоставляет россиянам максимальную возможность принять участие в выборах президента России. Даже если вы несознательный гражданин и уехали на время выборов из страны отдохнуть и позагорать, вам все равно дан шанс. Так, отдыхающим на курортах Вьетнама россиянам предоставлена возможность исполнить свой гражданский долг – досрочное голосование организовано на всех более-менее популярных курортах – в Нячанге оно состоялось 14 марта,в Фантхиете и на острове Фукуок оно пройдёт 16 марта.

В среду, 14 марта, отдыхающие соотечественники прямо с пляжей Нячанга, в шортах и сланцах, потянулись на избирательный участок номер 8068 при Генеральном консульстве России в Хошемине. Как рассказал председатель Избиркома Алексей Попов, к середине дня проголосовало более 300 россиян, а к концу дня счёт перевалил за шесть сотен.

Избирательный участок был организован в кафе на территории фешенебельного пригорода Нячанга – посёлка Ан Вьен, где живут богатые вьетнамцы. Добраться сюда можно было на такси.

Отдыхающие в Нячанге приморцы узнавали о голосовании в Нячанге по разному. Например, Ольга из Владивостока, собираясь во Вьетнам, заранее выяснила о возможности проголосовать на курорте и сознательно приехала на избирательный участок исполнить свой долг перед Родиной. А вот семья из Уссурийска узнала о том, что можно проголосовать в Нячанге, совершенно случайно от своего гида и не упустила такую возможность. При этом даже не надо было предварительно  открепляться от своего избирательного участка.

К середине дня к избирательной кабинке выстроилась многолюдная очередь. Приехали сегодня сюда и приморцы, постоянно проживающие во Вьетнаме. Так, Алексей Хрущев из Владивостока вместе с женой Анной уже три года держат в Нячанге небольшое кафе под названием «Контики». Семейная пара заранее запланировала принять участие в выборах президента России. В этот же день Алексей выложил пост с фотографиями в Фэйсбуке:

«Наконец то у меня настанет светлое будущее – я проголосовал на президентских выборах! Голосование проходило в одном из кафе живописного поселка Ан Вьен (Вьетнам), что в 20 мин езды от Нячанга. Удивила сознательность туристов, к 12 часам дня в списке я был 216. Ради голосования народ приезжал на такси и арендованных байках, стояли в мини очереди. И это правильно, уж больно всем хочется жить хорошо».

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Приморцы на вьетнамском курорте устроили аншлаг на голосовании за президента России”»

  1. АленДелон:

    Точно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Scroll Up