Синоптики объявили весну и назвали день, когда в Приморье резко потеплеет

Март 21, 2018    1

Сегодня, 21 марта, в Приморье, наконец, наступила климатическая весна, сообщает «Маглипогода». В этом году в регионе она совпала с астрономической весной, ведь 21 марта – это День весеннего равноденствия.

Погоду в крае определяет антициклон с районов Монголии. 23-24 марта он пройдет южнее Приморского края. 25 марта центр обширного вихря будет находиться над Японскими островами. Затем он уйдет в Тихий океан. Все это время антициклон оказывал и будет оказывать влияние на Приморский край. Но если сначала он принес похолодание, то уже сегодня принесет потепление.

Двигаясь южнее Приморья, антициклон начнет отправлять на край тёплый воздух из Китая. Сейчас в южных районах снежного покрова уже почти нет. На остальной территории Приморья оставшийся снег начнет активно таять. Соответственно, произойдет резкое уменьшение отражения солнечных лучей от поверхности Земли. Все это привет к интенсивному потеплению. К тому же 24 марта через край пройдет теплый фронт, он тоже усилит эффект потепления. После 25 марта установится очень теплая погода.

Подробный прогноз погоды на ближайшие дни:

Сегодня, 21 марта, в Приморском крае ожидается солнечная и без осадков погода. Температура днем от + 5 °С до -5 °С. 2

22 и 23 марта в крае также буде тепло и сухо. Температура днем 0 °С +9 °С.

В ночь с 23 на 24 марта к Приморскому краю подойдет теплый фронт. Вечером 23 марта погода начнет немного портится. В западных и южных районах появится облачность. Увеличится влажность, на южном побережье местами появится туман. Ночью и днем 24 марта в крае ожидается переменная облачность, местами пройдут небольшие осадки. На побережье утром местами туман. Температура ночью +1 °С -7 °С. Вслед за фронтом днем произойдет вторжение теплого воздуха, поэтому температура повысится и составит от +3 °С до +13 °С. Осадки будут незначительные и смешанного типа.

Во Владивостоке в ночь с 23 на 24 марта ожидается переменная облачность, во второй половине ночи и утром возможны слабые осадки в виде слабого снега или мороси, ночью и утром местами туман. На дорогах утром гололедица. Температура ночью около 0 °С. Днем 24 марта погода улучшится и резко потеплеет. Температура воздуха составит +5 °С +7 °С.

После прохождения фронта в Приморском крае потеплеет ещё на 5-7 градусов. В крае установится аномально теплая погода. Днём отметка на термометре превысит 10 градусов на большей части края.

25 и 26 марта ожидается очень теплая и без осадков погода. Температура днем от +8 °С до +17 °С.

27 и 28 марта в крае погоду будут определять атмосферные фронты. Ожидается переменная облачность, местами пройдут небольшие кратковременные дожди. Наиболее вероятны осадки в ночь с 27 на 28 марта.Температура воздуха в континентальных районах днем составит +11 °С +20 °С. На побережье похолодает, местами появится туман. Температура воздуха в прибрежных районах составит +4 °С +10 °С.

Предварительно и не точно: в последние дни марта есть вероятность образование мощного циклона и выхода его на Приморский край. Также есть вероятность образования тайфуна в Тихом океане.

В дни весеннего равноденствия Земля находится в таком положении по отношению к Солнцу, когда оба полушария, от экватора до полюсов, нагреваются относительно одинаково.

В этом году астрономическая весна в крае совпала с началом климатической весны. Нынешний март оказался полон циклонов и вторжений холодов с Арктики. Как и прогнозировала «Маглипогода», с приходом весны Приморье атаковали циклоны. За ними пришло вторжение арктического воздуха. Выпал снег там, где его зимой почти не было. Приморский край весь оказался под снежным покровом. Резко увеличилось отражения солнечных лучей от поверхности Земли. Все это привело к похолоданию в марте.

Но как бы зима не пыталась продержаться, на смену идет весна. В этом году она начинается сегодня, 21 марта. В ближайшие дни в Приморье ожидается очень теплая погода.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Синоптики объявили весну и назвали день, когда в Приморье резко потеплеет”»

  1. Злой:

    Спасибо. НАКОНЕЦ-ТО дождались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up