Во Владивостоке проверят торговые центры из-за трагедии в Кемерово

Март 26, 2018    0

Страшный пожар произошел в ТРЦ “Зимняя вишня” в Кемерово 25 пмарта. По официальным данным, подтверждена гибель 64 человек, большая часть из которых дети, цифра пропавших без вести не уточняется, но в самом Кемерово люди говорят, что жертв намного больше. Эти цифры растут, проливка помещений и разбор завалов продолжается.

По сообщениям СМИ, пожарная сигнализация в торговом центре не сработала, а двери в кинозалы, где шли трансляции мультфильмов и детских фильмов, оказались заблокированы.

Дети оказались заперты в кинотеатре. Звонили и прощались с близкими.

Оказались закрытыми также некоторые аварийные выходы, не сработала система разбрызгивания.

В списка пропавших при пожаре почти в полном составе 5 «А» класс школы поселка Трещевский Кемеровской области.

СМИ сообщают, что в ТЦ погибла родственница главы региона Амана Тулеева – 11-летняя девочка.

Так же известно, что в пожаре сгорели около 200 зверей контактного зоопарка, который располагался на 4-м этаже здания.

Сообщение о задымлении на четвертом этаже в четырехэтажном торговом центре на улице Ленина в городе Кемерово поступило примерно в 13:00 мск (17:00 по местному времени). По данным МЧС, очаг возгорания находился на верхнем, четвертом, этаже. Там расположены несколько кинозалов и детские игровые площадки с аттракционами. По предварительным данным, в здании загорелся один из аттракционов, возможно, из-за неисправной электропроводки. Площадь пожара составила 1600 квадратных метров.

По данным The Bell, торговым центром “Зимняя вишня” владеет Надежда Судденок, избиравшаяся в прошлом депутатом Топкинского района Кемеровской области от “Единой России”. Женщина уже задержана и допрошена.

Депутат Госдумы от Кемеровской области Антон Горелкин на своей странице «Вконтакте» написал, что настоящим владельцем ТРК «Зимняя вишня» является миллиардер Денис Штенгелов, который постоянно проживает в Австралии. По словам Горелкина, Штенгелов владелец «КДВ Групп», российский кондитерский король. «Структура собственности «Зимней Вишни» очень запутанная, через несколько юридических прокладок, но строился центр именно на его деньги», – написал Горелкин в своем ВК.

ТЦ “Зимняя Вишня” – один из крупнейших торговых центров в Кемерово, общая площадь – 30 тысяч квадратных метров.

После 20:00 представитель оперативного штаба МЧС объявил локализацию пожара на площади 1,6 тысячи квадратных метров. “Объявлена локализация пожара на площади 1,6 тысячи квадратных метров с обрушением межэтажных перекрытий и кровли на площади 1,2 тысячи квадратных метров”, — сообщили в МЧС.

Следователи возбудили по факту пожара уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Уголовное дело передано в Центральный аппарат СК РФ, в Кемерово направлена следственная группа из Москвы.

 

Теперь проверка на безопасность ждет торговые центры по всей стране.

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко отреагировал на трагические события в Кемерово в своем Фэйсбуке, разместив ссылку на новостной материал с комментарием: “Трагедия в Кемерово:((( Соболезнования…

Во Владивостоке по поручению главы города пройдут внеплановые проверки противопожарной беопасности дошкольных и учебных заведений.

(Информация обновляется)

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up