“Мягких вам облачков”: Владивосток попрощался c погибшими в Кемерово детьми (видео)

Март 29, 2018    3

Во Владивостоке в среду вечером на центральной площади города собралось около тысячи горожан, которые захотели таким образом отдать дань памяти погибшим детям Кемерово. Ровно в 19 часов началась минута молчания, автомобилисты нажали на клаксоны машин, а в небо взмыло море белых воздушных шаров.

Фото: Денис Ширяков

Люди принесли с собой цветы, шары, свечи и игрушки и «утопили» в них мемориалы на площади: не только стелу «Город воинской славы», но и памятник Борцам за власть Советов.

Говорили об ужасной трагедии, о десятках детей, которые погибли мучительной смертью, о том, кто виноват, и что теперь нам всем делать. Были и те, кто обвинял в случившемся власти страны. С подобными лозунгами вышли на площадь и сторонники оппозиционера Алексея Навального. На видео видно, как люди с плакатами пытаются вписаться в стэндап корреспондента телеканала “Звезда” Андрея Кармаданова.

Сбор нескольких сотен жителей города, которые заполнили всю центральную площадь Владивостока, не был организован ни «сверху», ни какими бы то ни было общественно-политическими силами, люди организовались самостоятельно, распространяя информацию по соцсетям и группам в мессенджерах. Хотя машина полиции рядом дежурила.

Владивосток стал первым городом в России, не считая самого Кемерово, где был введен официальный траур. Еще 27 марта мэр Виталий Веркеенко объявил его на три дня.

 

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

3 комментария на «““Мягких вам облачков”: Владивосток попрощался c погибшими в Кемерово детьми (видео)”»

  1. Иван:

    Причем здесь траурный митинг и цветы у памятника красным бандитам. Неужели в городе нет места, где можно почтить память погибших детей.

    • Город В:

      Получается, что нет. Это центральный памятник на главной площади города, туда люди и шли. В качестве альтернативной была предложена площадка возле Покровского храма, но не была востребована

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Scroll Up