Жители Владивостока соберутся на главной площади 28 марта в связи с трагедией в Кемерово

Март 27, 2018    0

В столице Приморья на площади Борцам за власть Советов зажгли свечи и возложили цветы в память о погибших в страшном пожаре в Кемерово 25 марта.

Площадку у стеллы Воинской славы согласовали краевые власти. Официальные лица и ветераны возложили к мемориалу цветы, здесь горят свечи, лежат игрушки, простые горожане также несут сюда цветы и игрушки.

В соцсетях и пабликах Владивостока распространяются призывы собраться на площади завтра, 28 марта в 19 часов, чтобы почтить память трагически погибших в Кемерово. Люди потрясены масштабом трагедии и им хочется выразить свою скорбь в каких-то действиях.

Глава Владивостока Виталий Веркеенко сегодня рано утром в своем Фэйсбуке сообщил, что в городе объявляется трехдневный траур, к началу рабочего дня информация об этом появилась на сайте городской администрации. По Приморью однодневный траур объявили к полудню, соответствующее распоряжение подписал врио губернатора Андрей Тарасенко.

Приморский край стал одним из немногих российских регионов, где объявили траур, а Владивосток – одним из трех городов, помимо Кемерово, наряду с Екатеринбургом и Новосибирском.

В самом Кемерово тысячи жителей собрались на главной площади и потребовали отставки главы региона Амана Тулеева. Но главное для людей – узнать истинное количество погибших, так как официальным цифрам они не верят.

Позже стало известно, что Владимир Путин объявил общенациональный траур 28 марта.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Scroll Up