Депутаты Приморья попросят Медведева отсрочить рост утилизационного сбора

Март 28, 2018    0

Сегодня депутаты Приморского края на очередной сессии приняли обращение к председателю правительства РФ с просьбой отложить повышение утилизационного сбора для транспортных средств до 1 сентября. Рост ставки по сбору от 50 до 90 процентов должен произойти с 1 апреля этого года согласно постановлению президента, подписанному на следующий день после выборов, 19 марта. Власти края уже получили уведомления о проведении протестных пикетов от участников автомобильного рынка.

С предложением попросить правительство отсрочить увеличение ставки сбора к приморским депутатам обратился врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко. На него, в свою очередь, с такой просьбой вышли представители приморского автобизнеса.

Ранее автолюбители и автодилеры региона распространили обращение к властям с требованием отменить повышение утилизационного сбора и обьяснить, кто и почему лоббирует эти изменения. Повышение утилизационного сбора влечёт за собой значительное удорожание транспортных средств. Особенно сильно подорожают наиболее популярные «малолитражки» с объемом двигателя от 1 до 2 литров, сбор на которые повышается на 90 процентов.

Особенно значительную проблему участникам авторынка создало повышение сбора в сжатые сроки, ведь многие, кто уже приобрели автомобили до 19 марта, не успеют ввезти их в страну до 1 апреля, а значит понесут непрочитанные, незапланированные убытки.

На заседании приморского парламента при обсуждении этого вопроса выступил депутат от КПРФ Владимир Беспалов. По его словам, уже получены уведомления от участников автомобильного рынка по проведению протестных пикетов. «Отсрочка повышения утилизационного сбора снимет возникшую социальную напряжённость», – отметил народный избранник.

Утилизационный сбор был введён в 1998 году для защиты окружающей среды от вредного воздействия автотранспортных средств. Размер его был установлен
постановлением правительства в декабре 2013 года.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up