Игрушки уже вывезли с места скорби на главной площади Владивостока

Март 30, 2018    1

С центральной площади Владивостока уже вывезли игрушки, которые горожане принесли сюда в дни траура по погибшим детям в Кемерово. В администрации города приняли решение отдать принесенные на место скорби вещи в православный храм.

Решение пришлось принимать оперативно – на субботу синоптики передали по Владивостоку осадки, а значит многочисленные мишки, зайчики, тигрята и прочие игрушки мокли бы под дождем. Цветы и свечи пока оставили на месте скорби.

Сейчас идет приемка вывезенных с площади игрушек в приход Храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия на улице Бородинской.

За три дня траура, который  мэр Владивостока Виталий Веркеенко объявил 27 марта, памятники на площади Борцов за власть Советов просто утопили в цветах, игрушках и свечах. В соцсетях развернулись бурные дискуссии – куда потом девать все эти вещи, принесенные в знак скорби по погибшим детям. Мнения разделились, горожане отстаивали различные варианты: кто-то предлагал игрушки сжечь, кто-то – закопать, отвезти на кладбище, отдать в детские дома или сделать постоянно действующий уголок памяти.

Власти города, рассмотрев все варианты, выбрали единственно правильный и гуманный: собранные на месте скорби игрушки разместят на социальном складе в приходе Храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия на улице Бородинской, 25. Отсюда их могут взять себе нуждающиеся, ведь среди подопечных храма – и многодетные семьи, и приюты, и центры семейного устройства и другие люди, нуждающиеся в помощи.

Ранее “Город В” сообщал о том, как Владивосток прощался с погибшими в Кемерово детьми.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Игрушки уже вывезли с места скорби на главной площади Владивостока”»

  1. Андрей:

    Правильно! Пока доверия и уважения к верующим больше, чем к партийцам и общественникам, пусть распорядятся православные!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Scroll Up