Глава Владивостока проверил свою грамотность на Тотальном диктанте (фото)

Апрель 15, 2018    0

В написании «Тотального диктанта» 14 апреля приняли участие тысячи жителей и гостей приморской столицы. Принял участие в акции и глава Владивостока Виталий Веркеенко.

Мэр города сел за парту на главной площадке акции – в Дальневосточном федеральном университете, где текст участникам лично зачитывал автор – российская писательница Гузель Яхина.

«У меня была возможность выступить в качестве чтеца, но я предпочел вместе с горожанами сесть за парту и написать диктант. Специально не готовился, очень хотел проверить имеющиеся ещё со школы знания», – поделился Виталий Васильевич.

Виталий Веркеенко поделился впечатлениями на своей странице в Фэйсбуке: «Тотальный диктант написал. В ДВФУ. Текст – интересный, проект – гениальный. Не согласен только с девизом проекта – “писать грамотно – модно”. Считаю, что, скорее, ВАЖНО. Мода может скоро уйти, а знание родного языка важно всегда. Правда, организаторам удалось сделать важное ещё и модным;) Молодежи было много! PS: ошибок, конечно, сам наделал;)»

В этом году Владивосток стал столицей всемирной образовательной акции. 15-й Тотальный диктант прошел на 45 площадках города. В нём приняли участие несколько тысяч человек: школьники и студенты, представители различных профессий и пенсионеры, учителя и преподаватели.

В 15-м «Тотальном диктанте» приняли участие 76 стран. Акция охватила не только школы, вузы и библиотеки. Текст под диктовку, в том числе и он-лайн через Интернет, пишут полярники на станциях в Антарктиде, космонавты на орбите, на авиарейсах, во Всероссийских детских центрах «Артек» и «Океан», в аэропортах, в музеях, галереях, креативных пространствах, кафетериях и многих других местах.

Фото: vlc.ru

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up