Роскомнадзор попросил суд немедленно заблокировать Telegram

Апрель 12, 2018    0

Сегодня, 12 апреля, состоялось подготовительное судебное заседание по иску Роскомнадзора к мессенджеру Telegram. Ведомство попросило Таганский районный суд о немедленной блокировке Telegram в случае удовлетворения его иска.

При этом рассмотрение иска по существу назначено уже на завтра, 13 апреля. Представители Telegram на подготовительное заседание не явились.

Российское законодательство предусматривает возможность подать апелляцию на решение суда первой инстанции по иску. В этом случае решение не вступит в законную силу до рассмотрения во второй инстанции.

Ранее Telegram отказался передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей, сославшись на то, что принцип построения сервиса не позволяет это сделать.

Суд оштрафовал мессенджер на 800 тысяч рублей за отказ передать ключи, затем Роскомнадзор вынес Telegram предупреждение, срок которого уже истек 4 апреля. После чего Роскомнадзор обратился в Таганский районный суд Москвы с требованием ограничить доступ к мессенджеру Telegram на территории России. Заявление было подано 6 апреля.

В Приморье Telegram – второй по популярности мессенджер, о чем уже сообщал ранее “Город В”. А безоговорочным лидером среди мессенджеров в Приморском крае является WhatsApp – 90% совокупного трафика, который приходится на все мессенджеры, генерируется именно здесь.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Scroll Up