Путин: мы будем строить синхротрон на острове Русском

Апрель 11, 2018    1

Глава российского государства поддержал идею строительства синхротрона во Владивостоке на Русском острове. Резонансный циклический ускоритель появится в Дальневосточном федеральном университете. Об этом Владимир Путин заявил на встрече с учёными в Курчатовском институте.

«Сегодня нам удалось: наше предложение, которое возникло совершенно неожиданно, спонтанно, мы его сформулировали и получили поддержку. Президент сейчас объявил, что мы будем строить синхротрон на острове Русском в Дальневосточном университете», — процитировал Интерфакс главу Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаила Ковальчука.

Синхротрон — один из типов резонансных циклических ускорителей. Представляет собой электровакуумную установку с приблизительно кольцевой вакуумной камерой (со сверхвысоким вакуумом в ней), в которой частицы ускоряются до скорости, близкой к скорости света, а стоящие на их пути мощные электромагниты задают траекторию их движения.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Путин: мы будем строить синхротрон на острове Русском”»

  1. Иван:

    Дарагой Владимир Владимирович Брежнев, для начала достройте новое СИЗО, а то передовиков производства синхертрона некуда будет сажать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Scroll Up