Стало известно, какие мессенджеры наиболее популярны в Приморье

Апрель 12, 2018    0

Статистика говорит, что мобильными мессенджерами пользуются сегодня почти 70% обладателей смартфонов, и эта цифра постоянно растет. Специалисты компании «МегаФон» решили узнать, какие из мессенджеров являются лидерами по объему трафика, который абоненты Приморского края в них передают, а какие не пользуются особой популярностью.

Безоговорочный лидер среди мессенджеров в Приморском крае – WhatsApp.  90% совокупного трафика, который приходится на все мессенджеры, генерируется именно здесь. Если перевести его среднесуточный объем на фильмы в HD-качестве, то он будет равняться 500 фильмам.

Telegram на втором месте, но – с огромным отставанием: его среднесуточный трафик в 15 раз меньше, чем у WhatsApp. Видимо, поэтому недавние неполадки в работе мессенджера оказались незамеченными большинством абонентов «МегаФона» в крае.

Показатели WeChat / WeiXin – мессенджера, который получил огромную пользовательскую популярность в Китае – в три раза скромнее, чем у Telegram, однако достаточные для того, чтобы войти в топ-3. Возможно, именно географическая близость с Китаем, а также богатые возможности самого мессенджера объясняют его популярность в Приморье.

Помимо перечисленных, в первую «десятку» программ для общения также вошли Badoo, Hangouts, iOS PushMessage и Skype, а замыкает топ-10 мессенджер от Facebook.

«Мессенджеры прочно вошли в нашу жизнь, причем как личную, так и профессиональную, – отмечает Артём Базыль, директор Приморского регионального отделения компании «МегаФон». – Большинство обладателей смартфонов уже не представляют себе общения без переписки, обмена голосовыми сообщениями, фото и видео в мессенджерах. И мы идём навстречу нашим абонентам. Все любители виртуального общения уже оценили линейку тарифных планов «Включайся!» от «МегаФона», где трафик на все основные мессенджеры не тарифицируется. Таким образом, общение становится практически безграничным».

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up