Скандалы и интриги в Приморье: кто же устроил День непослушания в «черном городе»?

Апрель 16, 2018    0

Мэр Находки, в субботу по просьбе врио губернатора Приморья написавший заявление об отставке, уже в понедельник заявил, что не покинет пост до момента избрания нового главы города. Общественность и СМИ удивились такому непослушанию, а один из местных телеграм-каналов заявил, что во всем виноват находкинский депутат Руслан Маноконов.

В субботу, 14 апреля, врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко убедил подать в отставку двух первых руководителей Находки – мэра Андрея Горелова и председателя думы Евгения Воронина. Разразившийся между ними конфликт усугублял и без того сложную ситуацию в «черном городе» – так прозвали Находку за проблемы с угольной пылью. Фото заявления Андрея Горелова об отставке, написанного от руки,  разошлось по Интернету.

Однако уже 16 апреля в Сети появилось фото другого заявления за подписью Горелова, где он сообщает, что датой его отставки станет день вступления в должность нового главы города. Иначе он свое волеизъявление о добровольном сложении полномочий считает отсутствующим. Заявление сегодня поступило в думу Находки.

Депутаты думы, оставшиеся без спикера, возмущены и намерены отправить Горелова в отставку на заседании 19 апреля. Между тем, мэр нанял частное охранное агентство, сотрудники которого встали на охрану здания администрации города.

Местный телеграм-канал с неприличным названием «Приморский …» выложил свою версию причин такого поведения мэра Находки (публикуем полностью):

«Относительно ситуации в Находке – на самом деле комбинация была следующей. Андрей Тарасенко в субботу договаривается с кланом депутата Руслана Маноконова, главой Андреем Гореловым и его заместителем Борисом Гладких о следующей комбинации. Горелов пишет заявление, человек Маноконова, председатель находскинской гордумы Евгений Воронин пишет заявление и оба уходят.

Новым и.о. главы должен стать первый зам главы города – то есть Гладких. Его заместителем должен пойти депутат Вячеслав Квон, а главой гордумы изберут человека из структур Росморпорта Александра Киселева. После того, как у Гладких закончится контракт, Квон переходит на и.о. главы и уходит на комиссию по избранию, после решения которой становится полноправным мэром.

В субботу все участники переговоров ударили по рукам. Горелов написал заявление, Воронин написал заявление. Тарасенко отчаливает, город засыпает, просыпается мафия (Маноконов) и решает комбинацию перевернуть. Его план такой: на главу гордумы избрать своего депутата Олега Серганова, Воронина делает и.о. первого замглавы города вместо Гладких, и тот автоматом переходит на должность и.о. главы. Вуаля – администрация полностью в руках Маноконова.

Руслан Маноконов договаривается с Борисом Гладких (обещая ему сохранить пост первого зама), Гладких пишет заявление на отпуск и исчезает с радаров. В воскресенье Горелов выпуклым прокурорским глазом это считывает, докладывает Тарасенко и в АПК, ему естественно никто не верит.

В понедельник Горелов не будь дурак пишет новое заявление и пригоняет охрану. Выглядит это внешне так как будто именно Горелов решил кинуть врио. Информация в соцсетях начинает распространяться нашими горе-телеграмерами доморощенными. А на самом деле, все наоборот».

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Scroll Up