Старая фотография вызывает ожесточенные споры, Владивосток ли на ней изображен

Апрель 25, 2018    2

Фотография из прошлого века, на которой изображен городской пляж, вызвала бурные дискуссии у владивостокских пользователей соцсетей. Ожесточенный спор среди молодых пользователей ВКонтакте позже переметнулся в Фэйсбук, где более старшее поколение так же не могло прийти к консенсусу.

Пейзаж на фото очень похож на ковш Спортивной гавани и на располагавшийся там до середины 80-х пляж водной станции «Динамо». И очень многие признали на фотографии именно это место. Однако при ближайшем рассмотрении некоторые детали вызвали у обсуждающих сомнения в том, что снимок сделан во Владивостоке.

Например, стоящие у самого берега корабли, а также виднеющаяся слева вверху как буд-то бы широкая лестница, какой в Спортивной гавани Владивостока никогда не было. Так же вызвало сомнения чрезмерное количество людей на пляже, такое столпотворение характерно для черноморских побережий.

Многие комментаторы сомневались:

«Это НЕ Владивосток. Хотя и очень похоже. Выше яхт видна какая-то лестница, которой никогда не было в районе бухты Спортивной»

«Согласна полностью! ЭТО НЕ Владивосток 😍 у нас НИКОГДА не было такой лестницы на заднем плане посередине фото за корабликами»

«Это конечно очень похоже на Владивосток и Детский/Дикий пляж и водную станцию Динамо. Куда я ходил начиная с 1965 г. Но…. какая то лестница за катерами??? Слишком много зелени на первом плане и там где должен быть стадион Динамо? И слишком широкая ширина пляжа и столько много народа? Люди на Крыше галереи?.

Однако после сопоставления изображения с другими старыми снимками, все же стало ясно, что на обсуждаемом фото, конечно, Владивосток, а именно водная станция «Динамо». Причем в День ВМФ, отсюда и корабли у берега. А что касается смутившей всех лестницы, то на самом деле это виднеется аллея вдоль улицы Западной.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Старая фотография вызывает ожесточенные споры, Владивосток ли на ней изображен”»

  1. баба Яга:

    Про корабли не помню, но что было столько народу это да!

  2. Иван:

    Конец 60-х НАШ ЛЮБИМЫЙ ГОРОД ВЛАДИВОСТОК, который выродки превратили в отстой с барыгами, туземцами, мусорными горами и кадушками с елками. Города моряков, рыбаков, военных моряков не стало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up