Андрея Ищенко в кандидаты на выборы губернатора Приморья выдвинули «Дети войны»

Май 7, 2018    0

В субботу, 5 мая, во Владивостоке прошла III отчетно-выборная конференция Приморского регионального отделения общероссийской общественной организации «Дети Войны». Подвели итоги работы за 5 лет, на следующее пятилетие выбрали новое правление и председателя, которым стал депутат краевого Заксобрания Андрей Ищенко.

За отчетный период работы организации в Приморье было создано 32 местных отделения. Всего в крае «Дети войны» насчитывают 80 000 человек, на сегодня это самая многочисленная общественная организация Приморья. Конференция собрала в одном зале около 300 человек. 25 местных отделения представляли 184 делегата.

Принятые решения

Кроме избрания нового правления и председателя, конференция приняла обращение к врио губернатора Андрею Тарасенко о необходимости краевого закона «О детях Войны в Приморском крае». Также было принято единогласное решение по выдвижению депутата и члена КПРФ Андрея Ищенко кандидатом в губернаторы Приморского края на выборах в этом сентябре.

На конференции было много эмоциональных выступлений, тёплых разговоров и «солдатский» чай с пирогами и конфетами. После официальной части для участников и гостей артисты показали театральную постановку «Не покидай меня» режиссёра Владимира Лешакова. Это история о четырех разведчицах и их командире, место и время действия – Белорусский фронт, 1943 год. В конце спектакля весь зал плакал.

Кто такие «дети войны»

Сегодня «детьми Великой Отечественной войны» называют пожилых людей 72 — 87 лет. По данным официальной статистики Минтруда России, в настоящее время в нашей стране проживает 13 миллионов граждан, которые в малом возрасте пережили войну и относятся к категории «дети войны».

Всем им досталось суровое, полное лишений детство — и в годы войны, и в послевоенное время голод и разруха стали для всех их настоящим испытанием. На плечи детей войны выпало и масштабное восстановление страны из руин. К сожалению, сегодня эти люди оказались также в непростой ситуации, маленьких пенсий не хватает на продукты питания и лекарства, на оплату услуг ЖКХ.

Закон «о детях войны»

В проекте закона «о детях войны» предлагается отнести к этой категории граждан, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, и предоставить им соответствующие социальные льготы.

Так, предполагается, что «дети войны» должны иметь право на получение первоочередной бесплатной медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях и организациях здравоохранения. Также льготная категория гарантирует им внеочередное обслуживание в социальных окнах и домах-интернатах для престарелых и инвалидов. При этом принятие такого законопроекта не потребует бюджетных затрат, но даст в последующем возможность добавить в него статью о ЕДВ ( единовременной денежной выплате). К примеру, в Сахалинской области она составляет 5000 рублей каждому пожилому человеку возраста «дети Войны» перед каждым 9 мая.

Восстановить в правах граждан, детство которых пришлось на годы войны, сегодня ставит своей целью Приморское региональное отделение общероссийской общественной организации «Дети Войны».

На конференции переизбранный председатель организации Андрей Ищенко рассказал, что законопроект «О детях войны в Приморском крае» внесён на рассмотрение врио губернатора Андрея Тарасенко. Сегодня появилась надежда, что этот законопроект получит одобрение.

Также он отметил, что согласован проект строительства сквера «Детям Войны» в самом центре Владивостока и в настоящее время ведутся работы по изготовлению памятника детям войны, который будет установлен в районе улицы Корабельная Набережная, 21.

Приморское отделение общественной организации «Дети Войны» учредил в 2013 году Заслуженный строитель РСФСР и Почетный строитель России Иван Иванович Буленок. Кстати, профессиональный строитель, глава компании «Аврора-строй» Андрей Ищенко является двоюродным внуком и учеником Ивана Буленка как в строительстве, так и в общественной деятельности, которую он продолжает по традициям деда.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up