Андрей Ищенко: я бы хотел принять участие в выборах губернатора Приморского края

Май 4, 2018    4

Депутат Заксобрания Приморского края, член КПРФ Андрей Ищенко в интервью телекомпании «Вести Приморья» признался, что в списке кандидатур, из которых партия сейчас выбирает кандидата на выборы губернатора Приморья, есть и его фамилия.

Известно, что КПРФ выдвинет своего кандидата на выборы главы Приморского края. Сейчас первичные организации предлагают свои кандидатуры, а 23 июня на краевой партийной конференции будет выбран единый претендент. На сегодня уже определен круг этих претендентов из трех фамилий, среди них и кандидатура Андрея Ищенко. Сейчас все предложенные персоны проходят согласования внутри партии, а в середине мая состоится заседание кадровой комиссии в Центральном комитете КПРФ в Москве. Секретари ЦК пристально изучат кандидатуры, их резюме и биографию, в результате чего будет выбран кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ.

«Да, я бы хотел принять участие в выборах губернатора Приморского края, – говорит Андрей Ищенко. – Я считаю, что настал тот переломный момент, когда мы, жители Приморского края, можем избрать настоящего народного губернатора, который понимает, как и чем живет народ, какие у населения проблемы, и будет последовательно отстаивать интересы простых людей.

Я уверен, что кандидат, которого выдвинет наша партия в губернаторы Приморья – это будет, прежде всего, честный и порядочный человек, чья ежедневная, кропотливая работа направлена на то, чтобы людям в Приморье жилось хорошо, чтобы они не уезжали отсюда.

Владимир Ленин сказал когда-то великие слова: «Честность в политике – результат силы, а лицемерие – результат слабости».

В интервью Андрей Ищенко рассказал, какие принципиальные позиции отстаивает фракция КПРФ в Заксобрании Приморского края, какие законодательные инициативы продвигает и почему голосует против предлагаемого проекта бюджета.

Чьи интересы защищает фракция КПРФ

– Прежде всего, наша цель – защита интересов простых граждан и наименее защищенных категорий населения. При формировании бюджета мы каждый раз прилагаем немалые усилия, отстаивая интересы пенсионеров, детей-сирот, и других незащищенных слоев общества, бьемся за то, чтобы люди получали достойные пенсии, были обеспечены необходимыми лекарствами.

Я сам, кстати, являюсь председателем краевого отделения организации «Дети войны». Уже 5 мая в 11.00 во Владивостоке, в Доме детского творчества (Океанский проспект, 43) пройдёт отчетно-выборная конференция приморского отделения «Дети Войны», приглашаю всех заинтересованных.

Важным направлением для нашей фракции является поддержка подрастающего поколения. Я сам отец двух детей, моему сыну 13 лет, а дочке 4 года, так что работаю в этом направлении с полным пониманием вопроса и как депутат, и как отец, и как житель Приморского края. Дети должны расти здоровыми, получать достойное образование, высшее или среднетехническое, и надо сделать все, чтобы они оставались здесь, в крае. Мы создаем сеть спортивных клубов КПРФ, пока в двух городах – Владивостоке и Находке, там бесплатно будут заниматься дети, начиная с 5 лет.

Кроме того, я являюсь вице-президентом федерации  кикбоксинга. Недавно снарядили ребят на Чемпионат России, обеспечили их костюмами с символикой Приморского края. Сейчас собираем в дорогу на Чемпионат России и команду сумо.

Запустили проект по возрождению пионерской организации, она оказалась весьма востребована в Приморье и на сегодня насчитывает уже около тысячи участников. На 19 мая намечен массовый прием в пионеры на центральной площади Владивостока, если нам согласуют площадку.

Отдельный пункт нашей социальной политики – это поддержка такой сложной категории населения, как дети, оставшиеся без попечения родителей. Они не только должны быть накормлены, одеты-обуты, но и обеспечены по выходу из детского дома крышей над головой. В Приморье жильем необходимо обеспечить 6,5 тысяч детей-сирот, и фракция КПРФ этого добивается.

Конечно, мы проводим работу по всем обращениям, которые к нам поступают от самых разных слоев населения – от студентов и предпринимателей, молодежи и людей среднего возраста, пенсионеров. Наши приемные, где можно получить бесплатные консультации, есть во всех муниципалитетах, их адреса можно найти на сайте Законодательного собрания края и нашем сайте.

Какие законопроекты выдвигает

Что касается законопроектов, которые инициирует фракция КПРФ, то в законодательной работе приоритетом определили для себя поддержку наименее защищенных групп – детей войны и обманутых  дольщиков.

Последние – самая сложная категория, которой в Приморье не уделяется должного внимания. Мной внесено 2 законопроекта по дольщикам, один уже прошел первое чтение, второй предложен только что, его подписали три фракции – все, кроме «Единой России» и «Партии Пенсионеров».

Получается, что этот назревший закон об обманутых дольщиках уже поддерживают 14 депутатов: 8 из КПРФ, 6 из партии ЛДПР, один – из партии «Справедливая Россия». Законопроект внесли на рассмотрение врио губернатора, ждем его положительного решения, дальше тянуть с этим нельзя, ситуация уже сильно обострена.

Три важных изменения, которых добиваются коммунисты

Не секрет, что коммунистическая партия РФ – единственная в стране оппозиционная партия, которая действует в интересах простого народа. В Законодательном собрании наша фракция давно и последовательно борется за три важных момента. Первый – это возврат к системе прямых народных выборов глав муниципалитетов. Мы совершенно не согласны с их отменой, считаем это несусветной глупостью. Теперь у нас мэры избираются депутатами местных дум, а не прямым голосованием жителей, в некоторых районах по два главы, как, например, в Уссурийске. Теперь люди не могут спросить с мэра, как раньше, потому что не они его выбирали. Наша позиция – главы городов и районов должны избираться всеобщим голосованием.

Второй момент, за который мы боремся, – это возвращение прибавки к пенсии – дальневосточного коэффициента. В нашем регионе цены на все, в том числе на коммунальные услуги, значительно выше, чем в западной части страны, а пенсии при этом одинаковые, и это несправедливо по отношению к нашим пенсионерам. Пока поддержки у коллег-депутатов в этом вопросе не находим, но продолжим отстаивать  свое мнение жестко и последовательно.

И третий момент, – это показатель прожиточного минимума, от которого считается пенсия. По нашему мнению, этот коэффициент сильно занижен,  его надо увеличивать. В сентябре, когда будет верстаться бюджет края на будущий год, будем добиваться увеличения этой ставки, чтобы пенсии не 9-10 тысяч рублей были, а хотя бы от 15 тысяч и вверх.

Почему фракция КПРФ каждый раз голосует против предлагаемого бюджета

И здесь надо сказать, что каждый год фракция КПРФ голосует против принимаемого бюджета, потому что когда он верстается, наши предложения и поправки не принимаются. Несмотря на то, что мы вторая по величине фракция в Законодательном собрании края, нам не дают принять участие в формировании бюджета, мол, все уже согласовано в Минфине, ничего менять не надо.

А  я приведу два ярких примера. Один камень преткновения – этот отели Хаятт. Вопрос:  почему мы с вами, жители Приморья, должны оплачивать гостиницы, которые строятся, чтобы извлекать потом коммерческую прибыль? Поверьте, бюджет за их счет мы не наполним, на сегодня уже истрачено на Хаятты порядка 18 миллиардов рублей, так может быть надо остановиться? Продать  уже их, наконец. Мы с вами знаем столько важных статей, по которым люди недополучают выплаты и социальную поддержку, и куда можно было бы направить эти средства.

И второй момент – это последние правки в бюджет, когда краевая власть заложила 70 миллионов рублей на проведение праздника для выпускников школ по типу «Алых парусов» в Санкт-Петербурге. Получается, что в этот день несколько парусников зайдут в бухту Золотой рог, все это будет сопровождаться салютом, подсветкой, и на это потратят 70 миллионов. Мы были против такого расточительства.

При этом задерживаются выплаты по обязательствам перед конкретными детьми, которые приносят Приморью спортивную славу. Вот, например, чемпионка России по самбо и сумо Яна Свершова, ей 17 лет, она не из самой обеспеченной семьи, а в середине мая ей лететь на Чемпионат страны защищать титул и честь Приморья. А летом ей лететь на Чемпионат Европы. Так вот на основании того, что Яна выиграла Чемпионат страны и Европы в 2017 году, ей постановлением главы региона назначили призовые в сумме 35 тысяч рублей и до сих пор их так и не выплатили.

Так может быть вместо «Алых парусов» за 70 миллионов и салютов за 10 миллионов, которые проводятся больше для пиара властей, лучше бы выплачивали призовые или элементарно оплачивали бы билеты детям на соревнования? А то наши молодые чемпионы страны, и Европы, и даже мира летают на эти Чемпионаты за свой счет, а ведь это абсурд.

Вот такая у нас позиция, и мы будем продолжать ее отстаивать, ибо она честная и верная.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

4 комментария на «“Андрей Ищенко: я бы хотел принять участие в выборах губернатора Приморского края”»

  1. Опер:

    Богданенко, Тарасенко, Костенко, Веркиенко еще и Ищенко. Может достаточно хохлов? А то всем камер не хватит на Партизанском.

  2. Неватник:

    Опер, дружище, дело в хохлах, дело в головах. Запомни это на всю жизнь. Хохлы наши братья по крови, а то, что политики нас два братских народа сумели разосрать меж собою, не делает чести прежде всего нам …. Таких политиков гнать нужно поганой метлой, что в России, что в Украине.

    • Прокурор:

      Это да, братья по крови, но уж шибко хитровыделанные эти братья, недаром есть поговорка:–“Там где один хохол пройдет. там двум евреям делать нечего”

  3. Неватник:

    Выше пропустил частицу “не” перед “хохлах”.

    А губернатора конечно нужно своего, а не московского ….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up