Скандалы, интриги, расследования: что происходит в приморском сегменте Telegram

Май 2, 2018    0

Преследование Телеграмма Роскомнадзором, все ещё безуспешное, ничуть не уменьшило численность местных телеграмм-каналов, которая внезапно приблизилась к критической, а также их активность. Растет популярность и новой народной забавы – вычисление личности авторов анонимных каналов.

Действительно, в какой-то непрекрасный момент в местном сегменте Телеграмма произошёл буквально взрыв «рождаемости» и практически одномоментно на свет появились с десяток новорожденных канальчиков. Аудитория у них у всех мизерная, однако, они берут измором: бойко пасуют друг другу какой-нибудь очередной конспирологический вброс, тем самым значительно расширяя его аудиторию. При этом, какой бы инфоповод не использовался, как правило, все сводится к поливанию грязью первых лиц края.

Впрочем, за каждым таким вбросом и схемой его распространения видны «уши» конкретных заказчиков. И только местный общественник Сергей Мильвит на своем канале «Горожанин и гражданин» репостит все, что увидит – и нашим, и вашим.

На поток этого «спама» иногда огрызается и еще один из немногих неанонимных каналов «Волосы Чемериса», который ведет, не скрываясь, депутат городской думы Роза Чемерис.

Эксперты уже разоблачили новое явление, утверждая, что за дюжиной вновь созданных приморских телеграм-каналов стоит одна и та же команда, финансируемая одним заказчиком.

Так, об этом пишет и некий «Приморский телеграм», который недавно предпринял очередную попытку деанонимизации местных каналов. Впрочем, насчитав порядка трех десятков, аналитик со счета сбился:

«Рупор Приморья», «Приморский pizdec», «Приморский политолог», «Приморский конспиролог», «Политическая конюшня», «ПроПриморье», «Недебри», «Коллективный Митькин», «Митькин выходи!», «Морские котики», «Терминал Кадаффьева», «Бюро Находка», «Крабы и квоты», «Экозащита Хасана», «Уголек стивидора», «Славянский политпросвет», «Граммофон Приморья», «Шмель и Шершень», «Дым Светлогорья», «NEKONKURENT», «KONKURENT» «Макар и Набка», «Фрунзенское РУВД», «Будни чиновника АПК», «Дальневосточный гектар», «Экспертиза Приморского края», “Приморский опер” – И это еще не все», – пишет «Приморский телеграм».

Далее названы авторы некоторых каналов. Насколько точны эти сведения от очередного опять же анонимного канала, утверждать не беремся, но, похоже, что со многими он угадал. Во всяком случае, некоторые из этих  фамилий назывались и много ранее, еще во время «срывания всех и всяческих масок» на канале «Коллективный Митькин».

А вот со следующим утверждением относительно конспирологических вбросов, распространяемых «мусорными» анонимщиками, можно согласиться безоговорочно: «Земляки, вас там обманывают. Над вами смеются, делая из вас дур и дураков… Это фейк, фейк, фейк, как мои дочки говорят».

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up