Демонстрацию 1 мая во Владивостоке возглавили руководители края и депутаты Госдумы (фото)

Май 1, 2018    0

Сегодняшняя первомайская демонстрация во Владивостоке вернулась к исконной традиции – колонны предприятий и организаций прошли по улице Светланской от района ДВПИ до центральной площади.

Демонстрацию трудящихся возглавили врио губернатора Андрей Тарасенко с супругой Светланой, глава Заксобрания Александр Ролик с сыном, депутаты Госдумы Виктор Пинский и Виктория Николаева, вице-губернаторы Павел Серебряков, Дмитрий Братыненко и Константин Межонов, депутаты приморского ЗАКСа Галуст Ахоян, Игорь Чемерис и другие.

Колонна администрации края во главе с главой региона и первой леди прошла от Дома офицеров до памятника Борцам за власть Советов, пропустив вперед только нарядный отряд барабанщиц и курсантов Нахимовского училища. Мэр Владивостока Виталий Веркеенко прошел во главе колонны администрации города.

Потом со ступеней памятника руководители края и города приветствовали колонны трудящихся, махая флажками и веточками с бумажными розовыми цветами, символизирующими рододендрон.

Основная масса трудящихся и учащихся, несмотря на непогоду и начинающийся время от времени дождь, прошла весело и с задором. Люди кричали «ура» и корпоративные речевки, предприятия постарались ярко украсить свои колонны, были ростовые куклы, надувные фигуры, транспаранты. Особенно нарядно смотрелись колонны в униформе, дух поднимали оркестры, отряды барабанщиц и барабанщиков. Толпа развлекалась как могла – кто-то  пританцовывал, кто-то подпевал звучащим советским песням, а некоторые успевали в перерывах что-то разливать по стопочкам, не без этого.

После демонстрации на площади начался концерт.

Фото: zspk.gov.ru; vlc.ru

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up