Мэр Владивостока сразился в го с генконсулом Китая во Владивостоке

Апрель 29, 2018    0

Глава Владивостока Виталий Веркеенко и генконсул Китая во Владивостоке господин Янь Вэньбинь сыграли партию игры в го на турнире.

В приморской столице стартовал Кубок Дальнего Востока по игре го (другое ее название вейци). Соревнования проходят в гостинице «Азимут» и продлятся 2 дня – с 29 по 30 апреля.

Турнир организован совместно с Генеральным Консульством Китая во Владивостоке при поддержке золотодобывающей компании «Полиметалл».

Известно, что компания много лет выступает партнером Федерации го России и помогает нашим спортсменам добывать золото чемпионатов по го. Так, за 20 лет россияне стали 15 раз чемпионами Европы.

Генконсул Китая во Владивостоке Янь Вэньбинь и глава города Виталий Веркеенко сегодня уже объявили о том, что Чемпионат мира по игре в го в 2020 году пройдет во Владивостоке.

«Я познакомился с этой игрой 20 лет назад, и она отчасти определила мою жизненную философию. В отличие от шахмат, го – это философия жизни, ведь задача игрока – не срубить фигуру противника, а логикой и стратегией перевести на свою сторону. Го – это спорт, стратегия, философия и дипломатия. Рад, что го получила развитие во Владивостоке, важно, что в этом году эта игра станет частью официальных мероприятий ВЭФ. Кроме того, в 2020 году наш город примет чемпионат мира по игре го. Впервые эта игра шагнет за пределы Азии и неслучайно именно во Владивосток, ведь это гостеприимные ворота между Европой и Азией, где органично сплелись культуры востока и запада. Владивосток – это центр международного сотрудничества России в АТР»,  – сказал Виталий Веркеенко сегодня на открытии первого дальневосточного турнира по этой восточной игре.

Го – древняя китайская настольная игра, ее правила просты, но стратегия игры может быть очень сложной. Считается, что это занятие для интеллектуалов, на обучение этой игре уходят годы. Не случайно, го – одна из пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Scroll Up