Мэр Владивостока услышал жителей и отменил скандальную стройку

Апрель 28, 2018    1

Мэрия Владивостока отменила разрешение на строительство 22-этажного дома на Эгершельде всего через 4 дня после обращения жителей к мэру Владивостока Виталию Веркеенко.

Власти Владивостока отменили выданное около двух лет назад разрешение на строительство 22-этажного жилого дома по улице Полетаева, 6, приняв к сведению жалобы и протесты от жильцов соседних домов и от учителей близлежащей школы.

Строительство предполагалось на участке, который впритык прилегает к стадиону школы №39, а также к детской площадке жилищного комплекса «Два капитана»  на Леонова, 66.

Разрешение на строительство было выдано еще при мэре Игоре Пушкареве в марте 2016 года физическому лицу. В апреле этого года на этом участке, прилегающем к школьному стадиону, начались подготовительные работы к строительству, появились будки для рабочих, участок начали огораживать. Застройщиком выступило ООО «Первый Приморский Специализированный Застройщик», компания была зарегистрирована лишь в январе этого года, учредитель и гендиректор ее Александр Лозебной. Родители и учителя школы №39, а также жильцы ЖК «Два капитана» стали бить тревогу, писать во все инстанции, в том числе в прокуратуру.

Обратились жители и напрямую к главе Владивостока Виталию Веркеенко в городской группе в Фэйсбуке, подписчиком которой является мэр Владивостока.

«Дорогой наш глава города, Виталий Веркеенко! Не люблю обращения в социальные сети по поводу реальных проблем. Но выхода нет… ситуация с точечной застройкой на любимом мной Эгершельде выходит за рамки здравого смысла! На территории стадиона МБОУ сш 39, по адресу Ялтинская, 18 начинается строительство дома, 22 этажа. Никакой информации о застройщике нет, площадь под застройку в апреле 2018 года резко перестала быть территорией школы и сменила свой статус на кадастровой карте. Между тем, на Эгершельде нет стадиона! И этого не будет. Дорога к стройке будет проходить по территории школы. Эту чудесную историю можно остановить. Пока. Мы, конечно, пишем и в общественную приемную и в прокуратуру. Но… Подозреваю, что вылизанная территория нашего дома, детская площадка, сделанная силами ТСЖ, школа и стадион менее интересны, чем очередная ненужная высотка на и так задыхающемся от пробок Эгершельде!», – такое воззвание к мэру жители разместили в Фэйсбуке 23 апреля.

А уже через 4 дня, 27 апреля, городские власти отменили разрешение на строительство этого дома. Соответствующее постановление было опубликовано на официальном сайте мэрии Владивостока:

«Администрация города Владивостока постановляет отменить разрешение на строительство от 25.03.2016 № RU25304000-93/2016, выданное Цой Р.Р. на объект капитального строительства «Многоквартирный жилой дом по улице Полевая, 6 в г. Владивостоке», расположенный по адресу: Приморский край, г. Владивосток, в районе ул. Полевая, д. 6, ст. 1».

Жители соседних домов не замедлили поблагодарить мэра Владивостока Виталия Веркеенко там же в Фэйсбуке:  «Итого! На сегодняшний день стойки не будет! Разрешение отозвано! Спасибо большое главе города за оперативность и справедливость

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Мэр Владивостока услышал жителей и отменил скандальную стройку”»

  1. Tt:

    После ВКАДа разве что.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up