«Владивосток, просыпайся»: 3 мая в ТИНРО одобрят квоты на белух и косаток

Апрель 29, 2018    4

Во Владивостоке в четверг, 3 мая, будет решаться судьба косаток и белух. В этот день в «ТИНРО-Центре» пройдут общественные слушания по выделению квот на их отлов в 2019 году. Во всем мире вылов этих разумных морских млекопитающих запрещён, но не в России.

В 2018 году были одобрены квоты на отлов 10 косаток и около 400 белух, но из-за вмешательства учёных и общественности разрешения на отлов никто не получил. В этот раз запланировано одобрить квоты на 13 косаток и 200 белух.

“Владивосток, просыпайся!: такие призывы к жителям приморской столицы распространяются в Сети – чтобы люди пришли на общественные слушания и не допустили одобрения квот на вылов белух и косаток. А кто не планирует прийти, то может написать по адресам, указанным в петиции, запущенной в Интернете.

«У нас очень мало времени! 3 мая, в четверг, в городе Владивосток пройдут общественные слушания по общему допустимому улову на морских млекопитающих, в том числе на китообразных! Ловцы косаток и белух уже подали заявки на добычу животных! У ловцов косаток уже заключены предварительные контракты с иностранными агентами на добычу и поставку животных!

По отчётам пользователей водных биологических ресурсов, ими было добыто (выловлено) с 2004 г. – 436 голов белухи и с 2012 г. – 24 головы косатки. Так называемые некоторые учёные будут лоббировать интересы ловцов морских млекопитающих», – сказано в петиции.

Как сообщается в объявлении на сайте «Тинро-центра», общественные слушания по Материалам общего допустимого улова водных биологических ресурсов на 2019 год, в том числе, «морские млекопитающие», состоятся: 3 мая 2018 г. в 11 часов в здании ФГБНУ «ТИНРО-Центр» по адресу: г. Владивосток, пер. Шевченко, 4. Организатор общественных слушаний – администрация г. Владивосток.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

4 комментария на «“«Владивосток, просыпайся»: 3 мая в ТИНРО одобрят квоты на белух и косаток”»

  1. Ирина:

    Страшно представить что это будет ! До сих пор стоит перед глазами вонючая тюрьма для белух на Набережной , напротив Олимпийца.(

  2. Ирина:

    Страшно представить что это будет .До сих пор стоит перед глазами вонючая тюрьма для Белух на Спортивной набережной (

  3. Евгений:

    А почему на сайте ТИНРО ничего из ваших домыслов не подтверждается?
    Да, и почему афтар не показывает свое личико?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Scroll Up