«Отнеситесь к этому серьезно»: метеоэксперт повысил уровень опасности грядущего катаклизма

Май 1, 2018    0

В связи с выходом мощного циклона к восточному побережью Приморского края «Маглипогода» сделала предупреждение о повышенной опасности погодного явления. Наиболее пострадают от стихии Лазовский, Ольгинский, Кавалеровский и Тернейский  районы и Дальнегорский ГО. В этих районах 3 и 4 мая пройдут очень сильные осадки в виде дождя, местами со снегом, на перевалах мокрый снег. Общее количество осадков может составить от 35 – 50 и более мм за 12 часов, а в Тернейском районе – местами 70 мм и более.  При этом усилится северо-восточный ветер до 20 – 25 м/с, на побережье до 30 м/с.

Внимание! В этих районах местами ожидается резкий подъем уровня горных рек, возможны подтопления в некоторых местах. Ночью местами на перевалах возможно выпадение большого количество мокрого снега. Местами в горных районах налипание снега на проводах!

Метеоэксперт с «Маглипогоды» Роман Юрковский рекомендует отнестись к этому предупреждению серьезно и рассказать о нем друзьям и знакомым. Также он советует, по возможности, отказаться от дальних поездок в эти дни, особенно в восточные районы.

На остальной территории края пройдут умеренные, местами сильные осадки, которые будут чем дальше на восток, тем сильнее. Меньше всего осадков выпадет на западе и на юго-западе края, в том числе во Владивостоке и Уссурийске. В целом по всему краю ожидается дождливая, ветреная и очень холодная погода.

Как сообщала «Маглипогода» ранее, в ночь с 1 на 2 мая молодой вихрь будет находиться над Желтым морем, и в течение ночи будет активно набирать силу. Затем он двинется на северо-восток и зайдет в акваторию Японского моря. Вечером 2 мая мощный циклон подойдет к побережью Приморского края, в связи с чем в Приморье произойдет резкое ухудшение погоды.

Южный циклон, набрав теплого воздуха из субтропической зоны, зайдет в Японское море и здесь резко произойдет его охлаждение, тем самым произойдет резкое усиление циклона. Наибольшее развитие циклон получит в северной части Японского моря вблизи побережья Тернейского района. В связи с этим для некоторых районов края объявляется предупреждение о повышенной опасности!

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Scroll Up