Обожаю этот город: на видео попали поливальные машины, моющие Владивосток в ливень

Май 2, 2018    0

Во Владивостоке дождливая погода, а накануне вечером начался сильный ливень. Каково же было удивление горожан, которые заметили в центре города работающие поливальные машины и рабочих, обильно поливающих тротуар.

Смотрелось это более чем странно, особенно на фоне ручьев, уже текущих по улицам. Житель Владивостока снял действия рабочих на видео и выложил в соцсети с надписью “Обожаю этот город”.

Между тем, есть мнение, что мыть дороги в дождь как раз эффективнее. При мытье грязных тротуаров работает тот же принцип, что и, к примеру, при стирке: предварительное замачивание позволяет хозяйкам справляться даже с самыми сильными загрязнениями. Помывка дорог во время дождя гораздо экономичнее, чем в солнечную сухую погоду. Чтобы смыть грязь, необходимо сначала ее размочить. Во время дождя грязь, попавшая между зернами асфальта, раскисает, и поэтому ее легче смыть. Таким образом, экономится вода. «Поливалке» лишь остается направить сильную струю воды на раскисшую грязь. В результате дороги быстрее становятся чище. Дождь всего лишь прибивает пыль, а поливальная машина ее смывает и убирает с улиц.

Обожаю этот город!

Опубликовано Sergey Eronin 2 мая 2018 г.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up