На встречу с митингующими детьми-сиротами никто из чиновников не пришел

Июнь 30, 2018    0

В субботу, 30 июня, во Владивостоке дети-сироты, добивающиеся положенного им жилья, вновь вышли на митинг.  Он получился немногочисленным, особенно по сравнению с прошлым. К тому же на этот раз никто из представителей власти на встречу с митингующими не пришёл.

Между тем, за месяц, прошедший после первого митинга, ситуация не изменилась и у выпускников детских домов накопились вопросы к чиновникам.

Выйти на площадь в праздничный для всего города день дети-сироты решили намеренно, подчеркнув, что для выпускников в краевой казне нашли 70 миллионов на дорогое шоу «Крылья Востока», а на детдомовцев, оставшихся без крыши над головой, денег нет, одни обещания.

Выпускники детских домов заявили, что им некогда радоваться празднику выпускников школ и Дню города, так как эти события, по их мнению, только показывают, что властям в очередной раз не до сирот.

В числе требований, зафиксированных в резолюции митинга – принять, наконец, закон о детях-сиротах, по которому жильем их смогут обеспечить застройщики, и увеличить компенсацию на съеное жилье, которую, кстати, так еще и не начали выплачить.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up