Власти Приморья запросили дополнительные средства для подготовки края к отопительному сезону

Июнь 29, 2018    0

Для подготовки Приморского края к отопительному сезону понадобилось еще 2,3 миллиарда рублей. В значительной мере такая потребность возникла из-за стремительного роста цен на топливо.

Глава региона Андрей Тарасенко попросил депутатов краевого Заксобрания скорректировать бюджет за 2018 год таким образом, чтобы выделить департаменту по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам средства в таком объеме. Из них 1,5 миллиарда предполагается направить в уставной капитал краевого ресурсоснабжающего предприятия КГУП «Примтеплоэнерго», а около 800 миллионов – на компенсацию разницы между заложенной в бюджете ценой на топливо и его реальной стоимостью, которая в последнее время растёт значительными темпами.

На очередном собрании приморского парламента депутаты скорректировали бюджет края на 2018 год. Корректировки коснулись практически всех сфер деятельности и госпрограмм. При увеличении дохода на 4,4 миллиарда рублей, затраты бюджета увеличились более чем на 3 миллиарда рублей. При этом большая часть расходов (2,3 миллиарда направят «Примтеплоэнерго» – в уставное капитал и на закупку топлива.

Одной из самых острых проблем предприятия остаются долги населения за потреблённую электроэнергию. В ежедневном режиме сотрудники «Примтеплоэнерго» вместе с судебными приставами наведываются в дома должников по всему краю, арестовывают имущество, автомобили, целые магазины. Также немало средств задолжались предприятию и отдельные муниципалитеты.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Фильмом закрытия кинофестиваля «Меридианы Тихого» станет «На районе» с Данилой Козловским

Сегодня состоялась первая пресс-конференция организаторов кинофестиваля «Меридианы Тихого». Стали известны подробности проведения 16 международного кинофорума. […]

Июнь 28, 2018    0

Загрузка...
Scroll Up