Мэр Владивостока объявил войну лжепредпринимательству и расплодившимся ларькам и киоскам

Июнь 26, 2018    0

Глава Владивостока Виталий Веркеенко объявил войну коррупции и лжепредпринимательству. В частности, мэр намерен решительно бороться с бесконтрольно разросшимися нестационарными торговыми объектами, уродующими облик города. По мнению главы, незаконно установленные ларьки и киоски только «кормят» своих кураторов во властных структурах и не приносят никакой прибыли в городской бюджет.

Об этом Виталий Веркеенко написал на своей странице в Фэйсбуке:

«Добрался и до НТО. Нестационарные торговые объекты ранее задумывались как механизм обеспечения жителей в районах города торговыми площадями и доступными ценами на продукты. При упрощенном и бесплатном порядке установки таких торговых точек. Со временем НТО разрослись в формах и видах до 1.300 включенных в схему (без должного внимания проблеме) и более 4.000 по факту! Бесконтрольно разросшиеся НТО стали источником коррупции, антисанитарии, изуродовали лицо города, давно утратив смысл и цели их создания. Не привели они и к поддержке необходимого городу предпринимательства, так как никаких налогов в бюджет город так и не увидел…

Начата системная работа по искоренению коррупции и лжепредпринимательства, наведению порядка и благоустройства через кратное сокращение мест размещения НТО и сноса незаконных торговых точек. Также с 1 июля 2018 года размещение нестационарных торговых объектов станет платным – в бюджет города. В том числе, и для размещенных ранее, что позволит точкам легализоваться и избавиться от разного рода “кураторов”, взимавших  ежемесячные платежи.

Друзья, прошу помочь в идентификации всех точек, подлежащих немедленному сносу. Разместите в комментариях фото и адрес. Проверим и примем НЕМЕДЛЕННЫЕ меры».

За день до этого глава Владивостока так же в Фэйсбуке призвал горожан сообщать ему прямо «в личку» обо всех фактах вымогательства взяток и откатов в администрации города, в полиции, прокуратуре и других государственных органах. При этом Виталий Веркеенко пообещал откликнувшимся на призыв анонимность и безопасность.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up