Скандал вокруг голой задницы в Приморской филармонии начался с одной случайной фотографии

Июнь 26, 2018    0

Интересно, что громкий скандал вокруг обнаженных мужских ягодиц в краевой филармонии, перессоривший общественность Приморья, начался с одной фотографии, сделанной на церемонии вручения премии «Люди года».

Одна из номинанток, журналистка Ольга Карчевская, выложила на своей странице в Фэйсбуке фото, на которой ее малолетний сын пробегает по фойе филармонии, а слева от него пользователи соцсети могли лицезреть голые мужские ягодицы.

В объектив фотокамеры попала размещенная в фойе филармонии рекламная инсталляция обоев – продукции одного из спонсоров премии. Состояла она из обнаженного молодого мужчины, изображавшего торшер, и этих самых обоев. Надо сказать, что ни у участников церемонии, ни у сотрудников филармонии наличие голой задницы в фойе сначала вопросов не вызвало. Гостьи премии с удовольствием сэлфились на фоне крепкого мужского зада, принадлежащего местному исполнителю эротических танцев.

Однако не все отнеслись к провокативной инсталляции с юмором. Одной из первых возмутилась помощник депутата Госдумы Сергея Сопчука, общественный деятель Майя Шалунова. Она перепостила фото ребенка на фоне голой мужской задницы, сопроводив его гневным комментарием. Активистку более всего возмутило, что «вот такой «акционизм» происходит в государственном учреждении культуры».

Скандал разгорелся стремительно. Защитники морали интересовались, как на мероприятие с такими «взрослыми» инсталляциями +18 попал ребенок, вспоминали, что акция проводилась 22 июня – в День памяти и скорби. Вскоре скандал вышел на уровень администрации края.

Вице-губернатор Константин Межонов, курирующий культуру, заявил, что видеть ему “это” неприятно. И впредь с организаторами премии краевые учреждения культуры никаких дел иметь не будут. “Руководство филармонии ошиблось”, – заявил Межонов и сообщил о проведении служебной проверки в отношении директора учреждения. По свидетельству источников в Белом доме, в субботний выходной день в администрации края состоялось экстренное совещание на самом высоком уровне, посвященное «жопе в филармонии».

Директор филармонии Анна Алеко свою причастность “к заднице” отрицает: мол, зал предоставили в аренду, ни о каких “живых” инсталляциях организаторы руководство учреждения не уведомили, взаимодействие с ними прекращаем.

Тем не менее, по сообщению источников в администрации, инцидент с голыми мужскими ягодицами может стоить должности директору краевой филармонии. Служебная поверка, по словам Межонова, продлится до конца недели.

Между тем, бурное обсуждение голой задницы, как и самой премии, не утихает. Многие лидеры мнений посчитали себя обязанными высказаться на сей счет, да не по одному разу, перессорились с друг другом и по ходу дела вытащили на свет разные «скелеты в шкафу» оппонентов. Организаторов обвинили в «гомосятине», филармонию в коррупции, а премию в продажности. Не осталась в стороне депутат городской думы Роза Черемис, напомнившая главному блюстителю морали Майе Шалуновой «темные пятна» ее собственной биографии.

Адвокат Тара Ройлян поделилась, что когда-то она купила себе победу в  премии  за 150 тысяч рублей. «Премия – это коммерческое мероприятие, где стоимость рекламного участия составляет 270 тысяч рублей, объявить номинацию – 50 тысяч, сколько стоит “победить” в номинации сейчас я не знаю, а в 2009 году я купила себе победу за 150 тысяч рублей».

Естественно, о скандале написали все местные и некоторые федеральные СМИ. Кроме того, голая задница в филармонии станет темой дискуссии на краевом телеканале «ОТВ-прим». Об этом сообщил директор телекомпании, депутат приморского парламента Дмитрий Новиков, за что тоже получил свою порцию негатива.

Единственный, кто выиграл от всего этого шума, – это организатор премии «Люди года» Павел Компан, ведь уже всем надоевшее и загинающееся мероприятие получило второе дыхание благодаря волне невиданного хайпа и упоминаний в СМИ.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up