Дети-сироты снова выйдут на митинг: спросить, что чиновниками сделано за месяц?

Июнь 25, 2018    1

Выпускники приморских детских домов, которые годами не могут получить положенное им жилье, снова выйдут на митинг. На этот раз он состоится 30 июня в 14:00 на площадке перед Домом Молодежи.

Уведомление о намерении провести акцию поступило в краевой Департамент внутренней политики 19 июня. Инициативная группа выпускников детских домов намеревалась собрать  митинг 30 июня на привокзальной площади.

Однако чиновники сообщили, что это место на данную дату уже занято другим заявителем. «В связи с тем, что в департамент внутренней политики Приморского края ранее поступило уведомление о проведении 30 июня 2018 года в указанном месте публичного мероприятия…, организатору обоснованно предлагается изменить место проведения заявленного публичного мероприятия и провести его по адресу пр. 100-летия Владивостока, 103 (площадка перед Приморским Краевым Домом молодежи)», – сообщается в ответе департамента.

Таким образом, митинг сирот согласован 30 июня в 14 часов перед Домом молодежи. Выпускники детских домов намерены спросить власти, что уже сделано за месяц, прошедший после первого их митинга. На нем тогда выступили высокопоставленные чиновники, например вице-губернатор Константин Межонов, и много обещали хорошего.

С тех пор в администрации края состоялось немало совещаний на эту тему, дети-сироты хотели бы узнать об их результатах. К слову сказать, закон о частичной компенсации сиротам аренды жилья, который ранее был принят приморским парламентом, до сих пор еще не заработал. Так же приморские депутаты уже очень долго обсуждают проект закона «о сиротах», по которому застройщику предоставляется земля для строительства на льготных условиях, при условии, что часть новых квартир будет дана сиротам.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Дети-сироты снова выйдут на митинг: спросить, что чиновниками сделано за месяц?”»

  1. Иван:

    Товарищи дети, у нас еще не все шуваловы купили себе на Котельнической набережной квартиры по 600 м.кв стоимостью 700 млн руб, а вы тут суетесь со своими 20 кв.м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up