На испанском Тенерифе арестован известный приморец, экс-депутат Заксобрания Приморья

Июнь 19, 2018    3

В Испании арестовали крупного российского бизнесмена, экс-депутата парламента Приморья. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Deutsche Welle и El Confidencial. По информации последнего издания, арест был произведен прошлым летом, но операция была секретной, и ранее о ней не сообщалось.

Российский предприниматель, бывший депутат Законодательного собрания Приморья Владимир Хмель, занимавшийся бизнесом на испанском острове Тенерифе, арестован по подозрению в отмывании капиталов и неуплате налогов, сообщает El Confidencial со ссылкой на источники в гражданской гвардии.

Владимир Хмель девять лет назад обосновавшийся на острове Тенерифе, подозревается в неуплате 17 млн евро налогов, передает Deutsche Welle.

В гражданской гвардии считают, что бизнесмен создал в городке Адехе на Тенерифе сеть предприятий, через которые инвестировал в Испании деньги, полученные в России в ходе контрабанды китайских товаров.

Вместе с Хмелем под стражу взят гражданин Испании, чье имя не называется. Он работает директором местного отделения банка Banco Popular, который, предположительно, помогал россиянину обходить налоговое законодательство.

По данным следствия, Хмелю принадлежали несколько предприятий, в числе которых Global Bigfishing SL, Canary International Business Transconsulting SL, La Estrella Favorita SL, Canary Dream Charter SL, Sancho Panza Enterprises SL и Canariasxperiencie.

Бизнесмен вкладывал капиталы в дорогостоящую недвижимость и оказывал услуги иностранным туристам. К примеру, Хмель организовывал морские прогулки на катерах и прогулки на вертолетах, вечеринки и другие развлечения. Ему принадлежали 20-метровый парусник Galaxia, 21-метровая моторная яхта La Favorita стоимостью в 1 млн евро.

Журналисты утверждают, что отмывать вывезенные из России деньги Хмелю помогала известная панамская юридическая фирма Mossack Fonseca. Капиталы россиянина, по этим данным, перед тем как попасть в Испанию проходили через открытые с помощью Mossack Fonseca панамские компании Hemingway Shipping Corp, Faro Marine SA, Consortium Investments SA и Unitrust Corporate Services Ltd.

Жандармерия считает, что в последнее время Хмель пытался свернуть свой бизнес на Тенерифе и вывести активы во Францию, ожидая неприятностей, однако свои планы осуществить не успел.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

3 комментария на «“На испанском Тенерифе арестован известный приморец, экс-депутат Заксобрания Приморья”»

  1. я:

    хоть где-то в мире ловят наше чиновничье жулье

  2. Неватник:

    И так будет со всеми ворами от “власти”

  3. Иван:

    Любого можно брать за жпу и садить минимум на 15 лет, в депопуасы и чиновники другие не лезут, одно ворье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up