Во Владивостоке изготовили первую разборную SUP-доску

Июнь 19, 2018    3

Во Владивостоке изобрели первую разборную доску для SUP-серфинга. Теперь ее легко можно поместить и в маленький автомобиль, и даже провезти с собой в общественном транспорте.

В городе у моря увлечение SUP-сёрфингом стремительно развивается и становится массовым. Все больше людей вовлекаются в этот вид развлечения на воде, покупают и арендуют доски, выходят на коллективные прогулки, участвуют в соревнованиях, открывают SUP-клубы, магазины и организуют состязания и SUP-фестивали.

Доски для серфинга по морю продаются двух видов: твёрдые и надувные. А недавно двое владивостокцев изобрели и изготовили принципиально новый вид – уникальную модульную доску. Это, пожалуй, первая SUP-доска, которая разбирается на части, а на воде ведёт себя как монолит. Во всяком случае и в магазинах, ни в Интернете ничего подобного найти не удалось.

Как рассказал «Городу В» Иван Белозеров, он и его знакомая Ольга Шершон увлеклись SUP-серфингом в марте этого года, но так как своей машины ни у одного из них не было, а возить доску в автобусе не представляется возможным, они решили изготовить разборную конструкцию. Ольга занимается производством изделий из дерева, работает в мастерской, так что подходящее место для изготовления модульной доски имелось.

Пару месяцев ушло на разработку, подбор материалов и изготовление. Первый вариант получился немного тяжеловатым. Они провели опытные испытания, сделали выводы и изготовили второй, более совершенный экземпляр. Доска, изготовленная из пенопласта и композитных материалов, получилась более легкой. Но самое главное, ее можно собрать и разобрать за пару минут, и не надо возиться с насосом, как в случае с надувной доской. Следующий этап – поставить изготовление модульных досок на поток.

Запуск и тестирование новой модели планируется в воскресенье, 24 июня, в 15.00 в бухте Патрокл. Приглашаются все, кому интересен сап-серфинг. Место встречи – у магазина по адресу Басаргина, 15а.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

3 комментария на «“Во Владивостоке изготовили первую разборную SUP-доску”»

  1. ССС:

    очень интересно,молодцы!

  2. Евгения:

    Интересно то да, но смысл?когда есть такая ж надувная и меньше места занимает и безопаснее. А это разлетится у тебя в море и ппц

    • Доски VO:

      Евгения, хорошее замечание, но:
      – Конструкция очень надежная, и мы проверяли ее и на суше и на воде. В море доска ведет себя как монолит.
      – Надувная доска нашего ценового диапазона все-таки достаточно ощутимо “ходит”. Здесь 100% жесткость.
      – Ну и разбирается и собирается наша доска за одну минуту. Насос и долгое накачивание не нужны)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up