Во Владивостоке построили первый мобильный жилой модуль космического дизайна

Июнь 20, 2018    6

Во Владивостоке проходит испытания первый мобильный модуль «Алеут» из композитных материалов, который может стать удобным жильем для участников программы «Дальневосточный гектар», но, естественно, не только. Домик космического дизайна можно привезти на грузовике и поставить в лесу, на сопке, на берегу моря.

Это собственная разработка владивостокских специалистов, а именно предпринимателя и новатора Андрея Косолапова «со товарищи».

Белоснежный домик имеет нездешний вид, панорамное остекление во всю переднюю стену и окна на сгибах. Предусмотрена также терраса. Модуль напичкан всей необходимой техникой и коммуникациями для комфортной жизни и зимой, и летом. Композитные материалы стен и уникальная конструкция витража и окон хорошо сохраняют тепло.

Модуль состоит из двух блоков, которые легко собрать и разобрать на месте.  Весит модуль  около 2,5 тонн и сделан из прочных композитных материалов, точнее из жесткого пенополистерола,  покрытого сверху оболочкой из стеклопластика.

В окнах установлены трехкамерные стеклопакеты из монолитного поликарбоната. По словам Андрея Косолапова, домик сделан как современная яхта – утеплен изнутри и надежно защищен снаружи. Тестовый вариант модуля требует подключения воды и электричества, в последующем же будут производиться полностью автономные модули – с солнечными батареями, септиком, и танком для воды.

Первый «космический» домик уже установлен на одной из владивостокских сопок, откуда открывается панорамный вид на город и залив. Туда уже сейчас заселяется автор и разработчик модуля Андрей Косолапов чтобы протестировать нагревание, теплопотери и другие параметры.

Стоимость домика около 2 миллионов и варьируется в зависимости от встраиваемой техники и мебели. С августа планируется поставить производство модуля на поток.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

6 комментариев на «“Во Владивостоке построили первый мобильный жилой модуль космического дизайна”»

  1. Серый:

    газовая камера за 2 мульта)))))). деревянный в половину дешевле и экологичней.

    • Деметриан:

      про газовую камеру – в десятку.
      Фамилия говорящая. интересно, долго автор продержится в этой душегубке или быстро осознает и сбежит оттуда. Впрочем, если хорошо вентилировать этот пенопластовый ящик, ухудшение самочувствия замедлится. Кстати, а что, научились пенить стабильный пенопласт? Он под защитой стеклопластика в безопасности? Или он через лет пять только на свалку будет годиться? И по поликарбонату есть сомнения.

  2. Максим:

    За такие деньги каркасный можно большей площади построить. Ну и как то от вандалов такие витрины сомнительно. Судя по фото уж очень маленький. На рынке есть более подходящие варианты на порядок дешевле и практичнее. Дизайн да-не обычный.

  3. Евгений:

    Это огромные деньги для народа!!! за такой контейнер со стеклом!!! Я сам своими руками постороил подобное за 300 000руб на даче полностью со всей техникой..но по каркасной технологии!!! Так что ребята эти дома не для голожопых Россиян точно!!!

  4. INTRUDER:

    морские контейнера наше все, а за такие суммы – оставьте себе

  5. Аист:

    Это уже было. На загнивающем западе- идея и исполнение разные вещи, русские вперёд!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up