Первым кандидатом в губернаторы Приморья стал коммунист Андрей Ищенко

Июнь 23, 2018    1

Депутат Заксобрания Приморья Андрей Сергеевич Ищенко стал первым кандидатом на сентябрьские выборы губернатора Приморья. Его кандидатуру утвердили сегодня, 23 июня, на отчетно-выборной конференции приморского отделения КПРФ, которая прошла в Клубе работников связи.

Кандидатуру Андрея Ищенко поддержало большинство делегатов от всех 34 отделений компартии в городах и районах края. На конференции кандидат зачитал тезисы своей программы, которая получила название «20 шагов Андрея Ищенко».

Программа кандидата-коммуниста в первую очередь направлена на развитие экономики и социальной сферы Приморья. Наращивать экономическую мощь края он планирует через поддержку высокодоходных производств в промышленности, инновационных и высокотехнологичных производств, укрепление налоговой базы.

Одним из важных точек роста Андрей Ищенко видит сельское хозяйство и продовольственный сектор. Именно поддержка аграриев, защита местного производителя (а это обеспечение льготных условий на покупку техники, семян или даже на начало бизнеса, господдержка при кредитовании, страхование урожая и сельских домов, госгарантии по ценам и объемам по закупке продукции у местных фермеров и многое другое) по мнению Ищенко, может дать качественно новый толчок для перезагрузки экономики региона и перевода ее на рельсы полной самодостаточности. При этом, уверен кандидат в губернаторы, местная продукция может и должна быть востребована и на внешних рынках.

Будучи строителем, кандидат в губернаторы, разумеется, четко осознает тот факт, что именно строительство доступного и качественного жилья, развитие социальной инфраструктуры, коммуникаций и дорог является одним из основополагающих факторов того, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке и приезжали сюда. Это — еще один пункт программы «20 шагов Андрея Ищенко».

В социальной сфере, разумеется, важнейшим пунктом является поддержка малоимущих и незащищенных слоев населения. Андрей Сергеевич с 2013 года является председателем городского, а с 2016-го — краевого отделения общественной организации «Дети Войны». В текущем году разработал законопроект о статусе Детей войны, который дает им ряд социальных льгот. Более того, он стал организатором и меценатом проекта по установке памятника «Детям Войны» во Владивостоке. Скульптор памятника – Барсегов Эдуард Владимирович, заслуженный художник России. Вместе с организацией добился в краевом центре строительства сквера «Детям войны» с освещением и благоустройством с видом на бухту Золотой Рог.

Андрей Ищенко плотно работает с обманутыми дольщиками и детьми-сиротами. Митинги, пикеты и акции протеста, одним из организаторов которых он является, позволили этим группам обратить на себя внимание краевых властей, которые годами замалчивали и игнорировали их проблемы. Входит в совет недавно созданного общественного движения «Детям-сиротам — достойную жизнь». В 2018 году стал разработчиком поправок в закон «О регулировании земельных отношений в Приморском крае», в рамках которых застройщики, которые передают часть жилфонда обманутым дольщикам и детям-сиротам, получают землю в упрощенном порядке, с льготами. Также по результатам прошедших выборов Президента в 2018 году, перспективный кандидат вошёл в региональный Совет Народно-патриотических сил России (общественное движение Грудинина).

Андрей Ищенко работает на популяризацию и поддержку массового спорта в Приморье, является вице-президентом краевой федерации кикбоксинга, в 2017 году запустил программу по поддержке детского и юношеского спорта «Спортклубы КПРФ». В ее рамках во Владивостоке и Находке уже ведется строительство двух спортивных клубов, а в 2018 году начнется строительство еще двух во Владивостоке. Разместятся они на первых этажах новостроек, а дети в них будут заниматься бесплатно.

Андрей Ищенко — коренной приморец, родился в 1981 году в Лесозаводске, учился во Владивостоке, в школе № 74, лицее при Дальрыбвтузе и после на кафедре судовождения Дальрыбвтуза (по специальности — инженер-судоводитель). С 2005 года работал в ДВМП, начинал с должности 3-го помощника капитана на многофункциональном грузовом судне ледового класса «Капитан Ман», где принимал участие в ледовой проводке морских караванов в порт «Магадан». За пять лет работы вырос до должности старшего помощника капитана. В 2011 году стал работать в строительной отрасли. Сначала был помощником директора Инвестиционной компании «Восточные ворота», трудился под руководством своего деда заслуженного строителя РСФСР, почетного строителя России — Буленок Ивана Ивановича (1938-2017 гг.), коммуниста с 1967 года. По рекомендации деда вступил в партию. В 2014 году создал и возглавил строительную компанию «Аврора-Строй», которая занимается жилищным строительством в городах Приморского края (Владивосток, Находка, Уссурийск).

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Первым кандидатом в губернаторы Приморья стал коммунист Андрей Ищенко”»

  1. Иван:

    Оставьте вы эту клоунаду с голосованием губера, Тарасенко уже выбран Мсаквой и можно не дергаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up