На Приморье надвигаются два мощных тайфуна подряд (даты)

Июнь 29, 2018    0

На следующей неделе в Приморском крае ожидается серьезное ухудшение погоды. Так, возможно прохождение сразу нескольких циклонов, сообщает “Маглипогода”.

В Тихом океане появился тропический циклон. Как видно на карте JMA, циклон движется на северо-запад. Далее предполагается поворот на север, затем вихрь пройдет через Корейский полуостров и дальше пойдет на Приморский край. На карте погоды изображена примерная траектория циклона. Тропический циклон не успеет набрать силу тайфуна, но подойдя к Корейскому полуострову встретится с полярным фронтом. Произойдет усиление циклона. 2 июля циклон зайдет в Японское море и затем обрушится на Приморский край. Это версия составляет 80%.

Есть также вторая версия, которая составляет 20% и если так произойдет, то циклон повернет раньше и пройдет через Корейский пролив. В этом случае циклон на погоду в Приморском крае повлияет только косвенно.

2 июля в Приморском крае ожидается серьезное ухудшение погоды. Днем на юге края начнется дождь. Вечером в крае дождь, на юге сильный дождь. В ночь с понедельника на вторник в крае пройдут дожди, местами сильные дожди, на юге края пройдут очень сильные дожди, местами грозы. На побережье ожидается очень сильный ветер, местами штормовой. Местами возможны тропические ливни и грозы!

3 июля в Приморском крае сохранятся дожди, местами сильные. В течение дня ожидается прекращение осадков и улучшение погодных условий. Температурный фонт останется высоким.

Пока это предварительное предупреждение, но метеоэксперт советует всем скорректировать свои планы.

Далее сохраняться хорошие условия для образования новых циклонов. Есть вероятность прохождения нескольких циклонов через Приморский край. Начинается сезон тайфунов.

Пока мощный антициклон располагается так, что тайфуны будут направляться на север в сторону Японии и Кореи. Соответственно есть вероятность выхода тайфунов на Приморский край уже в июле! В случае реальной угрозы для Приморья сразу будет сделано предупреждение.

Что касется ближайщих выхоодных, то погодой в Приморье в ближайшие дни будет дирижировать обширный антициклон,

Во Владивостоке в выходные дни ожидается переменная облачность, туман, ночью и утром временами морось. Днем местами возможны прояснения. Повышенная влажность. Ветер южный, ночью слабый, днем от слабого до умеренного. Температура ночью +13 С +16 С, днем +19 С +22 С. В воскресенье во второй половине дня и вечером возможен небольшой дождь.

В крае температура воздуха начала повышаться, даже на побережье стало довольно тепло. И такая тенденция продолжится и дальше. Завтра, 29 июня, в крае сохранится неустойчивый характер погоды. Потепление продолжится, но сохранятся кратковременные дожди, местами ливни и грозы. Температура воздуха днем немного повысится и составит +17 С +28 С в различных районах. При этом влажность будет повышенная, поэтому местами будет душно.

В Приморье установится жаркая погода, на побережье также будет тепло. Мощный антициклон с давлением больше 1024 гПа, будет находиться вблизи восточного побережья Японских островов. Закручивая по часовой стрелке воздушные массы в спираль, мощный вихрь будет отправлять на юг Дальнего Востока очень теплый и влажный воздух. В связи с этим потепление продолжится, и потеплеет не только в Приморском крае, но и на юге Хабаровского края, и на Сахалине. Вместе с теплым воздухом  будет переноситься и влажный воздух, поэтому местами будет очень душно.

На выходных в Приморском крае установится настоящая жара, местами будет очень душно, при этом на побережье будет тепло. Ожидается переменная облачность, местами пройдут кратковременные дожди и грозы. На побережье туман, местами морось. Температура днем +25 °С +30 °С, на севере местами до +33 °С, на юге края и на побережье +18 °С +25 °С.  На Приханкайской равнине ожидается усиление южного ветра до 10-15 м/с. В воскресенья во второй половине дня и вечером на юге края увеличение облачности, местами пройдут небольшие дожди, на юго-востоке местами возможен умеренный дождь.

Итак: начинается вторжение субтропического воздуха с южных широт. Это приведет сначала к потеплению и к переувлажнению воздуха, а затем к условиям для образования мощных циклонов.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Фильмом закрытия кинофестиваля «Меридианы Тихого» станет «На районе» с Данилой Козловским

Сегодня состоялась первая пресс-конференция организаторов кинофестиваля «Меридианы Тихого». Стали известны подробности проведения 16 международного кинофорума. […]

Июнь 28, 2018    0

Загрузка...
Scroll Up