Новое место во Владивостоке: и шефы из Сицилии, и CRUST неаполитанской булки

Июль 22, 2018    0

В самом «чреве Владивостока», как уже прозвали район Миллионки за обилие заведений общепита, открылся новый ресторан итальянской кухни Сrust (Crust Pizza&Wine)  от опытного владивостокского ресторатора,  создателя «Пекарни Мишеля», «Молока и мёда», ночного клуба «Cuckoo» и Sunset ashram Павла Куксова.

Акцент в заведении сделан на крафтовой неаполитанской пицце на дровах, которую во Владивостоке еще никто никогда не предлагал. Для этого здесь приобрели и собрали настоящую итальянскую печь и пригласили шефов из Италии.

Ставить выпечку неаполитанской пиццы приехал мировая знаменитость пиццайоло Паскуалино Барбассо. Он двухкратный чемпион мира по пицца-акробатике. Паскулино демонстрирует шоу в 5-звездочных отелях по всему миру. Накануне первые гости ресторана Crust смогли насладиться этим необычным зрелищем. Еще двое пиццайоло нового заведения прошли обучение в Москве.

Бренд-шефа ресторана Марко Аларкона называют доном сицилийской мафии – он из Сицилии. На нем вся итальянская кухня: ризотто и пасты, закуски и салаты, тар-тары и скалопине. Марко – потомственный повар, его бабушка была известным на Сицилии шефом, но отец хотел, чтобы сын стал юристом. Марко выполнил волю родителя и выучился на юриста, а потом исполнил свою мечту и стал шеф-поваром. Работал в ресторанах Италии, затем в известных заведениях Москвы.

Особенность неаполитанской пиццы в длительной ферментации теста, которое выдерживается 24 часа, и в его двойном брожении. За счёт длительного вызревания теста эта пицца получается более воздушная и в ней в 2,5 раза меньше калорий, чем в обычной.

Неаполитанская пицца, для которой в ресторане используют лучшую итальянскую муку, имеет «леопардовый» рисунок, наличие черных пятнышек на ее поверхности означает, что пицца приготовлена правильно – выпекалась в печи в течение 1,5 – 2 минут при очень высокой температуре.

В CRUST 15 видов пицц. Наряду с классическими «маргаритой», «пепперони», «четыре сыра» и «прошутто», есть так называемые пиццы нового света: с копченым терпугом, «пять углов», с крабом и спаржей, с медовой грушей и горгонзолой. Есть детская сладкая пицца с малиной и маскарпоне.

Как рассказал «Городу В» хозяин заведения Павел Куксов, правильные сыры для итальянских блюд ресторан закупает у итальянского сыродела Марко Мельпиньяно, который наладил производство сыров в Приморье по классическим итальянским технологиям.

Над дизайном ресторана работала студия «Черный лис». В нем использовано уже ставшее популярным вертикальное озеленение стабилизированной зеленью. В целом, интерьер можно определить как крафтовый с элементами лофта.

В разработке брендинга и концепции ресторана принимал участие Илья Киселев – брэнд-менеджер известного московского ресторатора Аркадия Новикова.

На итальянском название заведения CRUST означает «корочка», а также «хрустеть» или «хрустящий».

«У нас даже девиз есть: «Любовь до последней корочки», – рассказал «Городу В» Павел Куксов, – Известно, что люди делятся на тех, кто любит пиццу, но не ест корочку, и на тех, кто съедает всю пиццу, а корочка у них это самое любимое. Мы же делаем специальный соус для пиццы, и даже те, кто раньше корочки не ел, используя соус, говорят нам «спасибо, мы теперь их любим».

Что касается напитков, то винная карта в Crust составлена  сомелье Алисой Фищук исключительно из итальянских вин, в магазинах города таких не купишь, однако цены вполне приемлемые. Также в меню коктейли, пиво итальянское и крафтовое, популярная итальянская настойка Лимочелло собственного производства, и, конечно, напитки покрепче.  Ну и, разумеется, здесь варят настоящий итальянский кофе.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up