В популярную бухту «Три поросенка» будут пускать всех по билетам, но пляжа там не будет

Июль 19, 2018    0

О судьбе бухты «Три поросенка» – одного из самых популярных у жителей и гостей Владивостока мест отдыха, рассказал директор Всероссийского детского центра «Океан» Андрей Базилевский.

По словам руководителя детского центра, там реализуется проект «Этнокруг» совместно и по аналогии с известным «Этнопарком» в Калужской области. Только представлены  там будут не субъекты федерации, а национальности России. Там будут построены нанайская, бурятская, удэгейская деревня и другие.

Масштабный проект реализуется на внебюджетные средства от партнеров. Завершить строительство планируется к 2020 году. Экокруг  в бухте «Три поросенка» будет отстраненной от «Океана» благоустроенной зоной отдыха с отличным от ВДЦ режимом посещения – туда будет доступ для всех желающих, но будут продаваться билеты, как в аквапарки или сафари-парки.

Сейчас доступ в бухту на автомобиле перекрыт, но пешком пройти может любой желающий.

«Если вы попытаетесь поехать на автомобиле, то вас не пустят. Но пешком вы пройдете совершенно спокойно, никакой проблемы нет, – рассказал Андрей Базилевский. – Мы буквально на днях вывезли очередную партию мусора приблизительно на миллион рублей, который наши уважаемые отдыхающие оставили в бухте. Хотя мы расставили там везде урны, это не помогает. Мы понимаем социальную ответственность за популярную у населения бухту, поэтому доступ в нее не перекрываем. Но эта территория всегда была в федеральной собственности, в собственности «Океана». Люди, у которых там гаражные кооперативы, тоже все прекрасно понимают и говорят, что сами уйдут, как только стройка до них дойдет. Но там нет, и не будет пляжа, мы не можем его там обеспечить, потому что это не совсем наш функционал».

Когда-то бухта «Три поросенка» была второй по популярности после Шаморы у жителей и гостей Владивостока.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up